AGAM, METRO–Pimpinan Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Baznas RI, Saidah Sakwan disuguhi kopi Lasi saat meninjau kios ZCorner, di Nagari Lasi, Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam, Sabtu (3/5).
“Saya tadi disuguhi berbagai kuliner, salah satunya kopi lasi. Rasanya sangat enak, saya tertarik,” ujar Saidah Sakwan usai menikmati minuman itu.
Bahkan dia mengapresiasi potensi kopi lokal tersebut, yang menurutnya memiliki cita rasa khas dan layak dikembangkan lebih lanjut.
Saidah menilai kopi Lasi berpeluang besar menjadi produk unggulan daerah dan dapat menjadi identitas kuliner Nagari Lasi.
Dia mendorong agar pemerintah nagari bersama masyarakat, dan pelaku UKM terus mengembangkan kualitas, serta branding produk lokal agar mampu bersaing di pasar yang lebih luas.
“Ini perlu dikembangkan, karena saya sudah merasakannya dan memang enak sekali. Dengan pengemasan dan pemasaran yang baik, kopi Lasi bisa menjadi ikon Nagari Lasi,” katanya. (pry)






