BERITA UTAMA

Mobil Grand Livina Hangus Terbakar, Sopir dan Penumpang Selamat

0
×

Mobil Grand Livina Hangus Terbakar, Sopir dan Penumpang Selamat

Sebarkan artikel ini
TERBAKAR— Petugas Damkar berupaya memadamkan api yang membakar mobil Grand Livina di Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan.

PADANG, METRO–Mobil minibus Grand Livina SV mengalami kebakaran saat melaju di ruas Jalan Raya Padang-Solok, tepatnya di kawa­san Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Minggu (27/4) sekitar pukul 22.47 WIB.

Beruntung, insiden itu tidak menimbulkan korban jiwa. Pasalnya, sopir dan seluruh penumpang yang berjumlah delapan orang berhasil menyelamatkan diri tanpa mengalami luka.

Kepala Bidang Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Ri­naldi mengatakan, ejadian tersebut pertama kali diketahui oleh seorang saksi, Hendri Lesmana (40), yang melihat adanya percikan api dari kap mesin mo­bil saat kendaraan tersebut berhenti di tepi jalan.

“Pemilik mobil, Sigit Aprico Pratama (37), sempat berupaya memadamkan api menggunakan alat pemadam ringan (APAR) yang tersedia di dalam mobil, namun karena api cepat membesar, upaya tersebut tidak berhasil,” kata Rinaldi, Senin ( 28/4).

Rinaldi menjelaskan, melihat kondisi yang semakin memburuk, saksi kemudian melaporkan pe­ristiwa itu ke Dinas Pema­dam Kebakaran (Damkar) Kota Padang. Laporan diterima pada pukul 22.47 WIB. Tak lama berselang, satu unit armada damkar dengan lima personel dikerahkan ke lokasi.

“Tim kami tiba di lokasi pukul 23.08 WIB dan berhasil memadamkan api sekitar pukul 23.46 WIB. Dugaan kami penyebab mobil ini terbakar akibat adanya kerusakan pada sistem kelistrikan mobil,” ujar dia.

Meski begitu, ungkap Rinaldi, penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut. Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian materil ditaksir mencapai Rp 120 juta

“Mobil ini terbakar di tepi jalan raya lintas Pa­dang-Solok dan sempat memicu kemacetan. Namun sertelah dipadamkan, akses lalu lintas kendaraan di kawasan itu sudah kem­bali normal,” tutup dia. (brm)