PDG. PANJANG, METRO–Memastikan program kerja Pemerintah Kota (Pemko) Padangpanjang di Dapil l terimplementasi dengan baik, Komisi IIIDPRD Kota Padangpanjang Vani Utari menggelar Reses Catur Wulan l di Kedai Sarapan Pagi Aie Badarun, Minggu (20/4).
“Ini reses catur wulan 1 saya. Kegiatan ini kita laksanakan merupakan bentuk pengawasan sekaligus evaluasi sejauh mana realisasi program- program kerja Pemko khusus di Dapil saya ini. Pastinya, saya tidak ingin program pembangunan mengalami kendala sehingga tidak berjalan dengan baik. Untuk itu kita sengaja mengadakan tatap muka dengan warga guna mendengan sekaligus menampung aspirasi masyarakat,” tegas Vani Utari.
Lebih lanjut Politisi dari Partai Amanat Nasional (PAN) itu menyampaikan, dalam resesnya telah menemukan beberapa persoalan. Diantaranya terkait pengurusan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan terkait ratusan THL di lingkungan Pemko Padangpanjang baru baru ini.
Vani Utari menjelaskan untuk pengurusan DTKS di lakukan di Kantor Lurah, yang nantinya data dapat input oleh operator di Kelurahan. Data tersebut kemudian diteruskan melalui dinsos dan data dikirim ke pusat.
“Berkaitan dengan DTKS, Dalam Reses ini saya juga menghadirkan Dinas terkait Untuk memberikan penjelasan sekaligus memaparkan langkah -langkah pengurusan DTKS dari awal. Namun, menyikapi hal ini kita terus menjalin komunikasi dengan pihak Dinas untuk dapat memberikan pelayan dengan baik.” ujar Vani.
