BERITA UTAMA

AHY: Hubungan SBY-Prabowo Tak Renggang, Mereka Bersahabat

0
×

AHY: Hubungan SBY-Prabowo Tak Renggang, Mereka Bersahabat

Sebarkan artikel ini
BERTEMU-Prabowo Subianto bertemu dengan SBY.

JAKARTA, METRO–Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan hubungan antara Presiden RI Prabowo Subianto dengan Presiden RI ke-6 sekaligus Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berjalan baik.

Hal itu disampaikan AHY saat memberikan kla­ri­fikasi terkait pernya­taannya soal ada pihak yang ingin membenturkan Prabowo dan SBY.

AHY mengatakan be­be­rapa kader Partai De­mok­rat memang merasakan ada pihak yang ingin membenturkan hubungan ke­duanya. Namun, dia enggan mengungkap pihak tersebut.

“Saya tidak tidak merujuk kepada siapa, tetapi yang kami rasakan, para kader rasakan juga bebe­rapa saat yang lalu itu ada upaya seperti membentur-membenturkan kemudian seolah-olah tidak sejalan, seolah-olah tidak dalam satu frekuensi yang sama,” kata AHY.

Kata dia, Presiden Pra­bowo dengan mantan Pre­siden Susilo Bambang Yudhoyono bersahabat dan saling berbagi pandangan.

“Padahal kedua pe­mim­­pin tersebut, kedua toko ter­sebut, Pak Presiden Prabowo, Pak SBY itu bersahabat dan terus berbagi,” ujarnya

AHY menegaskan, hu­bungan Prabowo-SBY tidak pernah renggang. Kedua­nya pun sering memberi masukan dalam banyak kesempatan.

“Saling berbagi memberikan masukan-masukan karena Pak SBY sangat ingin Presiden Prabowo sukses memimpin negeri ini, karena kalau beliau sukses rakyat akan menikmati berbagai kemajuan dan kesejahteraan,” ungkap dia.

“Cuman saya hanya menyampaikan ketika itu dalam forum internal De­mokrat, agar kita tidak ikut terpengaruh atau terpan­cing. Justru kita mengademkan, mengklarifikasi bahwa tidak ada masalah sama sekali Pak Prabowo juga selalu meminta pandangan Pak SBY. Sebaliknya, Pak SBY diminta memberikan masukan dan dukungan di berbagai forum di­ketahui apapun tidak diketahui. Intinya, karena beliau berdua ingin Indonesia semakin maju. Itulah dua negarawan yang me­nu­rut saya kita jaga dan kita ka­wal bersama,” ungkapnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyebut ada pihak yang coba membenturkan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). AHY me­nyampaikan itu saat menghadiri acara buka bersama Fraksi Partai Demokrat di Hotel Fairmont, Jakarta. (*)