METRO PADANG

Wako Padang Tutup MTQ ke-XIV Gemma Kurba

0
×

Wako Padang Tutup MTQ ke-XIV Gemma Kurba

Sebarkan artikel ini
PENUTUPAN MTQ— Wali Kota Padang Fadly Amran menutup MTQ ke-XIV tingkat Kota Padang, yang diselenggarakan oleh Generasi Muda Masjid Raya Kurao Kapalo Banda (Gemma Kurba), Sabtu (22/3) malam.

PADANG, METRO–Wali Kota Padang Fadly­ Amran secara resmi me­nutup Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XIV ting­kat Kota Padang, yang di­selenggarakan oleh Gene­rasi Muda Masjid Raya Kurao Kapalo Banda (Gem­ma Kurba) pada 16-22 Ma­ret 2025.

Penutupan lomba MTQ ini berlangsung di Masjid Raya Kurao Kapalo Banda, Kelurahan Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji, Sabtu (22/3) malam.

Fadly Amran meng­apre­­siasi konsistensi Gem­ma Kurba dalam menga­da­kan MTQ untuk ke-14 kalinya secara berturut-turut. Ia pun berharap ke­giatan ini dapat mening­kat­kan pemahaman serta ke­cin­taan generasi muda ter­hadap Alquran.

“MTQ ini sejalan dengan program unggulan yang­ saya usung bersama Bapak Wakil Wali Kota yai­tu ‘Smart Surau’. Program Smart Surau tidak hanya menyediakan akses internet gratis dan digitalisasi bagi masjid dan musala, tetapi juga mendorong kegiatan remaja masjid serta majelis taklim untuk berkolaborasi dengan pemerintah,” ujar Fadly Amran.

Fadly menambahkan bahwa Pemerintah Kota Padang melalui program Padang Juara akan mendorong generasi muda untuk mendapatkan dukungan dari pemerintah kota. Dengan demikian, setiap kegiatan yang diselenggarakan diharapkan semakin baik dan bermanfaat.

“Kami ingin membangun kota ini dengan sinergi dan kolaborasi bersama seluruh pihak, termasuk keterlibatan dari para generasi muda. Hal ini sesuai dengan visi dan misi kami yakni menggerakkan segala potensi yang ada untuk mewujudkan Kota Padang sebagai kota pintar dan sehat,” pungkas Fadly.

Sementara itu, Wakil Ketua Panitia Lomba MTQ Gemma Kurba Wiranda Fauzan menyampaikan bahwa pada MTQ tahun ini pihaknya mengangkat empat cabang lomba, yaitu MTQ, Tahfiz, Adzan, dan Dai.

“MTQ ini merupakan kegiatan rutin yang kami selenggarakan setiap Ramadan. Tujuannya demi menyemarakkan syiar Islam dan meningkatkan minat generasi muda Kota Padang dalam mendalami dan mencintai Alquran,” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini hadir Anggota DPRD Kota Muhammad Khalidi Al Khair, Ketua Pengurus Mas­jid Herman dan ja­maah tarwih Masjid Raya Ku­rao. (brm)