TANAHDATAR, METRO –Tim Safari Ramadhan (TSR) V Kabupaten Tanahdatar yang dipimpin Kapolres AKBP Simon Yana Putra diwakili Kabag Ren AKP Kamaluddin, SH.,MH mengunjungi Masjid Jihad, Jorong Jambak Ulu, Nagari Sungai Jambu, Kecamatan Pariangan, Kabupaten Tanahdatar, Rabu (5/3).
Wali Nagari Sungai Jambu Wilmen menyampaikan beberapa program nagari yang sudah dicapai. Pembangunan yang merata disetiap jorong sudah terlaksana dengan baik. “Pencapaian program pembangunan sudah berjalan dengan baik pada tahun lalu,” katanya.
Wilmen meminta masyarakat untuk memahami proses pembangunan sesuai dengan kewenangan yang sudah ditetapkan.
Kapolres Tanahdatar AKBP Simon Yana Putra sebagai ketua tim V diwakili Kabag Ren AKP Kamaluddin membacakan sambutan Bupati Tanahdatar.
Disampaikan, Bupati Tanahdatar mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah mensukseskan pemilukada serentak dengan baik. “Mari kita jaga kekompakan disetiap tingkatkan kelompok masyarakat, pilkada audah berlalu, mari bersatu padu membangun Tanahdatar,” katanya.
Beberapa program pembangunan pemerintah Kabupaten Tanahdatar juga disampaikan secara gamblang seperti program bajak gratis, satu nagari satu even, pelayan pada satu jari, perbaikan irigasi, berantas rentenir agar hilang di Tanahdatar dan beberapa program lainnya. “Pencapaian keberhasilan pembangunan Tanahdatar adalah berkat kerjasama semua pihak termasuk masyarakat,” katanya.
Kapolres juga menyampaikan beberapa piagam penghargaan yang didapat pemerintah daerah Tanahdatar dalam pembangunan.
Ia juga menyampaikan keterbatasan kemampuan pemerintah daerah Tanahdatar dalam hal keuangan. Hal itu sudah dilakukan beberapa usaha untuk melobi pemerintah pusat untuk mengucurkan keuangan dalam bentuk bantuan pusat.
Pemerintah daerah Tanahdatar akan selalu tegak lurus dengan pemerintah pusat. Dikesempatan itu, Kapolres mengajak seluruh masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dilingkungan masing-masing, agar ibadah puasa berjalan dengan baik.
Kapolres juga mengajak seluruh masyarakat untuk meramaikan masjid, terutama anak anak muda dan remaja, sehingga terbebas dari perbuatan maksiat.
Khusus pada orang tua Kapolres berpesan untuk menjaga anak anak dari pergaulan bebas, selalu awasi anak anak dalam bergaul. Sudah banyak kejadian untuk bisa diambil hikmah dan pelajaran. Dikesempatan itu, terlihat hadir Kapolsek Pariangan Iptu Ary Andre Jr, SH.,MH Babinsa Nagari Sungai Jambu Serda Robi Mayu, pengurus masjid serta tokoh masyarakat setempat. (ant)






