AGAM/BUKITTINGGI

Jalin Silaturahmi, TSR II Agam Sambangi Masjid Taqwa Parik Panjang Matur

0
×

Jalin Silaturahmi, TSR II Agam Sambangi Masjid Taqwa Parik Panjang Matur

Sebarkan artikel ini
BERIKAN BANTUAN— TSR II Kabupaten Agam yang dipimpin Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal memberikan bantuan untuk Masjid Taqwa Parik Panjang, Kecamatan Matur, Rabu (5/3).

AGAM, METRO–Tim Safari Ramadan II (TSR) Kabupaten Agam dipimpin Wakil Bupati Agam, H Muhammad Iq­bal sambangi Masjid Taqwa Parik Panjang, Kecamatan Matur, Rabu (5/3).

Pada kesempatan ter­sebut, Walinagari Parik Panjang, Yulianto mengucapkan, terimakasih kepada masyarakat dan partisipan yang telah ikut mensukseskan kunjungan TSR Pemkab. Agam. “Pembangunan masjid ini berkat perantau dan masyarakat. Sedangkan bantuan dari Pemda Agam hanya TSR dan dari Pemprov ,”katanya.

Selain itu, pihaknya menyebutkan bahwa perencanaan masjid kedepan akan lakukan perombakan atap dan kubah masjid.

“Mudah-mudahan, niat baik ini bisa terlaksana mengingat kubah dan atap telah dipakai sejak 1985 sampai sekarang dan belum diganti. Hanya memperbaiki beberapa yang bocor,” ungkapnya.

Dikatakan, selain renovasi masjid, pihaknya juga berharap akan dilaksanakan pembangunan dan perbaikan jalan alternatif yang digunakan sebagai akses masyarakat selaku petani.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati Agam, H. Muhammad Iqbal, SE,M Com menyebutkan, tujuan kedatangan pihaknya untuk bersilaturahmi dan menjalin insteraksi dengan masyarakat antara pejabat Pemda Agam.

“Kami juga menginginkan pembangunan di Agam merata di setiap kecamatan baik fisik maupun non fisik. Tapi jika pembangunan suatu kecamatan tertunda kami mohon maaf dan bersabar,”ungkapnya.

Dikatakan, sejak dilantik 20 Februari lalu , banyak hal dan masukan tentang program pemerintah pusat yang diharapkan bisa sampai ke Agam.

“Kita juga berharap kondisi keuangan di Agam lebih baik lagi dari pada tahun sebelumnya. Agar yang diinginkan masya­rakat bisa tereali­sa­si,”tuturnya.

Ia menyebutkan, Pembangunan Kabupaten Agam tidak membeda- bedakan kecamatan atau da­erah manapun.

“Tujuan kami adalah mensejahterakan masya­ra­kat di Agam di segala bidang baik pertanian dan kesejahteraan dan infrastruktur. Saya yakin jika kepala OPD dan ASN mendukung kami demi kemajuan, Insyaallah cita cita itu tercapai,” harapnya. (pry)