PAYAKUMBUH/50 KOTA

Wali Kota Minta Sampah Harus Diangkut Sebelum Pukul 07.00

0
×

Wali Kota Minta Sampah Harus Diangkut Sebelum Pukul 07.00

Sebarkan artikel ini
KONDISI SAMPAH— Wali Kota Payakumbuh dr.Zulmaeta bersama Wawako Elzadaswarman, meninjau kondisi sampah dan infrastruktur di Kelurahan Tigo Koto Dibaruah setelah melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Istiqomah, Selasa (4/3).

POLIKO, METRO –Wali Kota Payakumbuh dr.Zulmaeta, bersama Wa­kil Wali Kota, Elzadas­war­man, meninjau kon­disi sampah dan infrastruktur di Kelurahan Tigo Koto Dibaruah setelah melaksanakan salat su­buh berjemaah di Mas­jid Istiqo­mah, Selasa (4/3). Dalam kunjungannya, Zulmaeta menyoroti pentingnya pe­nge­lolaan sampah yang lebih tertib. Ia menegaskan, agar seluruh sampah sudah diangkut sebelum pukul 07.00 WIB setiap harinya. “Sebelum jam tujuh pagi, sampah harus sudah terangkut agar ling­kungan tetap bersih dan nyaman bagi masya­ra­kat,” kata Wako Zulmaeta didampingi Wawako Elzadaswarman.

Baca Juga  Tidak Ada Biaya Berobat ke Alternatif, Anak Kuli Bangunan Diserang Tumor Ganas

Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk lebih aktif menjaga kebersihan lingkungan dan berpartisipasi dalam pengelolaan sampah secara man­diri.

Menurutnya, kesadaran warga dalam memilah, mengolah dan membuang sampah pada tempatnya akan membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat. “Kem­bang­kan ini menjadi kebia­saan yang berkelanjutan, agar lingkungan kita tetap bersih dan nyaman,” tambahnya.

Selain meninjau pengelolaan sampah, Zulmaeta juga melihat kondisi infrastruktur di kelurahan tersebut. Ia menampung berbagai aspirasi warga terkait perbaikan fasilitas umum dan drainase, guna memastikan kenyamanan masyarakat. Kegiatan ini juga dihadiri Sekda Rida Ananda, Asisten, sejumlah OPD, Camat Payakumbuh Utara dan Lurah Tigo Koto Dibaruah. (uus)

Baca Juga  Atasi Pengangguran, Pemkab Kirim 7 Pemuda ke Solo