“Harga daging kualitas super masih tetap standar, Rp140 ribu per kilogram. Alhamdulillah, permintaan dari pembeli meningkat menjelang Ramadan ini, karena banyak yang membeli untuk persiapan puasa,” ujarnya.
Selain daging, permintaan bumbu masakan dan santan sebagai bahan utama pembuatan Rendang juga meningkat. Salah seorang pembeli, Rahmah (49) mengaku, membeli daging dalam jumlah banyak karena keluarganya yang merantau akan pulang untuk menunaikan puasa bersama.
“Setiap tahun, anak saya yang merantau pasti pulang saat Ramadan. Jadi saya beli banyak daging untuk membuat Rendang, supaya bisa dimakan bersama dan juga dijadikan bekal saat mereka kembali,” tambahnya. Dengan meningkatnya permintaan daging dan bahan pendukung lainnya, suasana pasar menjelang Ramadan semakin ramai. Ini menandakan antusiasme warga dalam menyambut bulan suci dengan menu khas warisan budaya Minangkabau. (rmd)




















