AZIZ CHAN, METRO–Pemko Padang terus berupaya menekan angka kekerasan pada anak melalui Sekolah Ramah Anak (SRA) bagi satuan pendidikan tingkat SMP/MTs di Kota Padang.
Selasa (25/2), dilaksanakan Sosialiasasi SRA yang dihadiri kepala sekolah, tenaga pendidik, dan perwakilan SMP/MTs Se-kota Padang, di Gedung Youth Center, Selasa (25/2).
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang, Yopi Krislova menegaskan bahwa lingkungan sekolah yang baik sangat berpengaruh terhadap perkembangan psikologis anak.
“Lingkungan sangat mempengaruhi psikologis anak, SRA itu gunanya untuk menekan lingkungan yg ramah untuk anak, bagaimana menciptakan sekolah yg nyaman dan juga terhindar dari bullying,” ujarnya.
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Padang, Eri Sanjaya mengungkapkan bahwa untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi anak-anak, dibentuklah SRA sehingga dapat menekan angka kekerasan baik di sekolah maupun di rumah.
