“Kami juga melakukan pengecekan terhadap kamera CCTV yang ada di sepanjang jalan sekitar lokasi kejadian. Untuk sementara diketahui bahwa korban sedang berada di rumah neneknya pada malam hari dan pada paginya ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia,” ulas dia.
AKP Surya mengatakan, korban pada malam sebelum ditemukan tewas. berada di rumah neneknya yang bersebelahan dengan rumah orang tuanya. Saat berada di rumah neneknya, korban sedang teleponan sambil mendengarkan musik lewat speaker.
“Selepas menerima telepon, korban keluar tanpa sepengetahuan siapapun dari keluarganya. Siapa orang yang keluar bersama korban ini masih dalam penyelidikan,” tambah dia.
Dugaan korban dijemput menggunakan sepeda motor oleh seseorang, ungkap AKP Surya diperkuat dari pengecekan CCTV yang ada di sekitar lokasi dan sepanjang jalan. Korban memang ada terlihat korban pergi dengan menaiki sepeda motor.
“Tapi dengan siapanya korban pergi belum terungkap, karena untuk mengidentifikasi kendaraannya masih dalam kendala. kamera CCTV ini jaraknya jauh dan gambarnya juga kurang jelas,” tutup dia.
Warga Nagari Sungai Tarab, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanahdatar, dihebohkan dengan penemuan mayat wanita di pinggir jalan yang lokasinya sangat sepi, Rabu (19/2) sekira pukul 08.45 WIB. Tragisnya, meyat tersebut ditemukan dengan kondisi terbungkus karung.
Pascapenemuan itu, warga langsung berdatangan ke lokasi dan berkerumun untuk menyaksikannya. Usut punya usut, mayat tersebut diketahui gadis remaja berinisial CN (15) yang berstatus pelajar di salah satu MTsN atau setingkat SMP di Kabupaten Tanahdatar. Kuat dugaan, gadis itu tewas akibat dibunuh.
Pasalnya, Polisi yang datang ke lokasi usai mendapatkan laporan dari warga, menemukan adanya bekas cekikan pada lehernya dan cakaran. Usai melakukan olah TKP, Polisi kemudian mengevakuasi jenazah korban ke RSU Ali Hanafiah Batusangkar lalu dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Padang untuk dilakukan autopsi.
Kapolres Tanahdatar AKBP Simon Yana Putra melalui Kasatreskrim AKP Surya membenarkan adanya penemuan mayat dalam karung di di Tobek Buntao Sitakuak Dusun Ladang Koto, Jorong Sungai Tarab. Menurutnya, berdasarkan dari hasil pemeriksaan pihak RSUD Ali Hanafiah pada leher korban terdapat luka memar bekas cekikan.
“Dari hasil pemeriksaan sementara pihak RSDU Ali Hanafiah pada leher korban ditemukan bekas cekikan. Sedangkan luka akibat benda tajam tidak ada ditemukan pada tubuh korban. Untuk memastikan penyebab kematian korban, jenazah dibawa ke RS Bhayankara untuk diautopsi,” jelas AKP Surya.
AKP Surya menuturkan pihaknya hingga kini belum bisa menyimpulkan kematian korban. Pasalnya, tim masih terus bekerja melakukan penyelidikan untuk mengungkapnya. Meski begitu, kuat dugaan ini merupakan kasus pembunuhan.
“Saat ditemukan korban mengenakan baju hitam, celana pink dan tangan bertato bertukiskan cinta. Korban merupakan anak di bawah umur yang masih berstatus pelajar setingka SMP. Sedangkan jenis kelamin mayat yang ditemukan adalah perempuan,” tegas dia. (ant)

















