SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Masa Jabatan Menunggu Hitungan Hari, PJ Wako Kota Sawahlunto Fauzan Hasan Undang Rekan Wartawan

0
×

Masa Jabatan Menunggu Hitungan Hari, PJ Wako Kota Sawahlunto Fauzan Hasan Undang Rekan Wartawan

Sebarkan artikel ini
BERSAMA—Pj Wako Sawahlunto Fauan Hasan bersama Insan pers memperoleh sertifikat.

SAWAHLUNTO, METRO–Di saat masa akhir jabatannya yang tinggal menghitung hari, Pejabat Wali Kota Sawahlunto Fauzan Hasan undang rekan media dan berikan sertifikat penghargaan kepada insan pers tersebut per individu. Hal ini dilakukan  sebagai bentuk aspirasi atas kontribusi media Sawahlunto selama dia menjabat sebagai PJ Walikota Sa­wahlunto, Rabu (12/2).

Diungkapkannya penghargaan ini adalah benar-benar wujud terimakasih  terhadap media Sawahlunto yang selalu memberikan informasi terkait Pemerintah Sawahlunto yang dipimpinnya.

“Memang awal saya kedatangan disini sudah disambut dengan bencana longsor karena musim hujan. Tapi selama 9 (sembilan) bulan menjabat selalu berkoordinasi dengan instansi terkait dan OPD dalam mengatasi berbagai perso­alan,” ujarnya.

Sebenarnya, imbuh Fauzan tugas kami sebagai PJ Walikota dari atasan adalah  mensukseskan Pemilu Daerah (Pilkada). Dan saat ini tugas saya sudah selesai dan telah terpilih Walikota dan Wakil Walikota Sawahlunto periode 2025-2030.

“Untuk mengakhiri masa jabatan saya, juga telah diadakan konsolidasi dan koordinasi dengan Walikota dan Wakil Walikota Sawahlunto terpilih terkait dengan 100 (seratus) hari kerja. Tambahan juga Kota Sawahlunto terpilih menjadi tempat terselenggaranya simposium tingkat Internasional dengan menghadirkan 32 negara. Jadi bentuk-bentuk persiapan sudah dibicarakan dengan walikota dan wakil wali Kota Sawahlunto terpilih,” ucapnya.

Fauzan juga meminta maap kepada insan media, terkait dengan sejumlah pangkasan yang terjadi dengan anggaran untuk dimedia, dibawah Dinas Kominfo.

“Pemangkasan anggaran juga selaras dengan instruksi Presiden, ditambah karena terbatasnya APBD Sawahlunto. Semuanya disesuaikan agar terpenuhi kebutuhan Kota dan OPD yang urgen,” pungkasnya. (pin)