OLAHRAGA

Kapolres Cup I 2025 Resmi Bergulir, 16 Klub Berebut Gelar Juara di Pasbar

0
×

Kapolres Cup I 2025 Resmi Bergulir, 16 Klub Berebut Gelar Juara di Pasbar

Sebarkan artikel ini
TURNAMEN SEPAK BOLA— Kapolres Pasbar AKBP Agung Tribawanto, membuka secara resmi Open Turnamen Sepak Bola Kapolres Cup I 2025, yang mempertemukan 16 klub terbaik dari tiga kabupaten yakni Pasaman Barat, Agam, dan Pasaman, Kamis (6/2).

PASBAR, METRO –Semangat olahraga kem­bali membara di Pasaman Barat! Polres Pasbar resmi menggelar Open Turnamen Sepak Bola Kapolres Cup I 2025, yang mempertemukan 16 klub terbaik dari tiga kabupaten: Pasaman Barat, Agam, dan Pasaman.

Turnamen ini berlangsung di Lapangan Sepak Bola GOR Tuah Basamo, Padang Tujuh, mulai Kamis (6/2) hingga 22 Februari 2025. Ajang ini menjadi wadah bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat dan hobi mereka dalam dunia sepak bola sekaligus membangun karakter melalui kompetisi yang sehat dan penuh sportivitas.

Kapolres Pasbar, AKBP Agung Tribawanto, menegaskan bahwa turnamen ini bukan sekadar pertandingan biasa, tetapi juga sebagai bentuk pembinaan karakter dan motivasi bagi anak muda untuk tetap aktif dalam kegiatan positif.

Baca Juga  Lazio vs Bologna, Berpeluang ke Puncak

“Kami ingin memberikan ruang bagi para pemuda untuk mengembangkan bakatnya dalam sepak bola, sekaligus menjauhkan mereka dari kenakalan remaja seperti ba­lap liar, tawuran, dan bahaya narkoba. Dengan berkompetisi secara sehat, mereka belajar menjunjung tinggi sporti­vitas dan membangun kebersamaan,” ujar AKBP Agung.

Selain menjadi ajang pembuktian tim terbaik, turnamen ini juga menawarkan hadiah menarik bagi para pemenang. Panitia telah menyiapkan trofi dan uang pembinaan dengan rincian sebagai, Juara I: Trofi + Uang Pembinaan Rp15.000.000, Juara II: Trofi + Uang Pembinaan Rp10.000.000, Juara III: Trofi + Uang Pembinaan Rp5.000.000, Top Skor: Uang Pembinaan Rp300.000.

Baca Juga  Open Turnamen Bola Voli Karang Taruna Cup Ditabuh

Selain itu, turnamen ini juga menjadi ajang silaturahmi antar klub dan pecinta se­pak bola di Sumatera Barat. Acara pembukaan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Pasbar, H. Risnawanto, Ketua DPRD Dirwansyah, Kepala BNNK Rangga Noverio, Ketua Askab PSSI Pasbar Erianto, pengurus KONI, serta berbagai stakeholder terkait lainnya.

Dengan antusiasme tinggi dari para peserta dan dukungan penuh dari berbagai pihak, Kapolres Cup I 2025 diharapkan dapat menjadi agen­da tahunan yang semakin bergengsi dan melahirkan talenta-talenta muda berbakat di dunia sepak bola.

Siapakah yang akan menjadi juara pertama dalam sejarah Kapolres Cup Pasbar? Kita nantikan keseruannya hingga laga final pada 22 Februari mendatang! (end)