PDG. PARIAMAN, METRO–Sekretaris Daerah Padangpriaman, Rudy Repenaldi Rilis, kemarin, menegaskan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), baik PNS maupun PPPK, untuk tetap menjaga kedisiplinan dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara.
“Isu disiplin menjadi hal yang sangat krusial dan perlu perhatian serius,” kata Sekdakab Rudy Repenaldi Rilis, kemarin, usai memimpin apel gabungan ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Padangpariaman.
Menurutnya, ASN memegang peranan penting sebagai barometer kedisiplinan yang dapat memengaruhi persepsi masyarakat terhadap pemerintah.
“Jangan sampai citra pemerintah tercoreng hanya karena ketidaktundukan ASN dalam menjalankan tugas,” ungkapnya.
Rudy juga mengingatkan bahwa peraturan terkait kedisiplinan ASN sudah tercantum dengan jelas dalam Peraturan Pemerintah (PP) No. 94 Tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri. “Saya meminta kepada BKPSDM untuk bertindak tegas dan memberikan hukuman disiplin bagi ASN yang melanggar,” ujanya.
Ia mengharapkan agar ASN perkuat disiplin yang tinggi, sehingga ASN dapat menjalankan tugas dengan maksimal dan menjaga citra positif pemerintah di mata masyarakat. “Adanya citra positif ASN, tentu berdampak kepada kinerja dalam pelayanan yang prima kepada masyarakat,” ungkapnya mengakhiri. (efa)






