METRO SUMBAR

Pj Wako dan Ketua DPRD Payakumbuh Ikut CFD

0
×

Pj Wako dan Ketua DPRD Payakumbuh Ikut CFD

Sebarkan artikel ini

PAYAKUMBUH, METRO –Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra, mem­berikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan perdana Car Free Day (CFD) di Kota Payakumbuh yang berlang­sung meriah pada Minggu (19/1).  Acara yang digelar di sepanjang ruas jalan Soekarno-Hatta, dari Simpang Muhammadiyah hingga Tugu Adipura, diikuti ribuan masyarakat yang antusias menikmati berbagai kegiatan.

“Ini adalah langkah positif dalam membangun kebersamaan masyarakat Payakumbuh sekaligus mendukung pola hidup sehat. Saya sangat menga­presiasi upaya pemerintah kota dan semua pihak yang terlibat dalam mewujudkan kegiatan ini,” ujar Wirman Putra.

Baca Juga  Timkes PMI Sumbar ikut Bertugas di MTQ Nasional, Kesehatan Kafilah Diperiksa Berkala, Ada Pendampingan Psikolog

Ia menekankan pentingnya keberlanjutan acara seperti CFD untuk mendukung masyarakat yang lebih sehat dan meningkatkan interaksi sosial antarwarga.

Dalam kegiatan tersebut, hadir pula Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Serta Jajaran Forkopinda lainya, yang bersama masyarakat turut memeriahkan acara dengan senam sehat, pemeriksaan kesehatan gratis, hingga menyaksikan atraksi komunitas olahraga seperti skateboard, karate, dan pencak silat.

“Antusiasme masyarakat sangat luar biasa. Ini menunjukkan bahwa CFD bisa menjadi agenda rutin yang dinantikan,” kata Suprayitno.

Baca Juga  InJourney Serahkan Ambulans untuk Yayasan Thawalib

Wirman Putra menambahkan, CFD juga mem­berikan ruang bagi pelaku UMKM untuk mempro­mosikan produk mereka, sehingga turut mendorong perputaran ekonomi lokal. Ia berharap acara ini menjadi momentum bagi Payakumbuh untuk lebih dikenal dengan kegiatan inovatif dan inklusif.

“Semoga pengukuhan ini menjadi awal dari banyak inovasi di bidang olahraga yang bermanfaat bagi masyarakat. Saya yakin dengan kolaborasi dan sinergi, komunitas olahraga akan semakin berkembang di Payakumbuh,” ujar Wirman Putra. (uus)