Posmetro Padang
Jumat, 26 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO PADANG

Tiga Angkot Bermasalah Diamankan

Redaksi
Rabu, 14 Oktober 2015 | 14:12 WIB

Petugas Dishubkominfo Kota melakukan pemeriksaan terhadap angkot yang melanggar aturan di jalan raya, Senin (12/10/2015).
MUARO, METRO–Tidak melengkapi administrasi, tiga angkutan kota (angkot) jurusan Banuaran-Pasar Raya diamankan. Tiga angkot bermasalah tersebut diamankan di sekitar bundaran air mancur dalam razia rutin yang dilakukan. Hingga berita ini diturunkan, dua angkot sudah dikembalikan karena pemilik membawa surat KIR, STNK dan KP. Sedangkan, satu angkot lagi tidak belum melengkapi karena surat surat sudah mati.
Kepala Dishubkominfo Padang, Rudy Rinaldi didampingi Kabid Pengendalian Operasi (Dalops), Eri Surya Jaya mengatakan, razia ini merupakan razia rutin yang dilakukan sejak sepekan. Razia yang dilakukan itu merupakan dampak dari laporan masyarakat karena keresahan yang dihadapi, terutama kaca film, sopir ugal-ugalan, knalpot racing dan ceper.
“Hingga saat ini masih banyak  pengaduan masyarakat yang masuk, rasa kenyamanan mereka terusik oleh beberapa oknum sopir yang ugal-ugalan mengendarai kendaraan. Apalagi ulah sopir tembak yang sangat mengganggu,” kata Rudy Rinaldi.
Ditambahkan Eri Surya Jaya, mengantisipasi kejadian ini makanya Tim Dalops lebih menggiatkan lagi razia rutin yang bekerjasama dengan pihak Satlantas Polresta Padang. Selain untuk kenyamanan para penumpang, juga berupaya menekan aksi kriminal diatas angkot, terutama kepada angkot yang memakai kaca film dan musik keras.
Kepada pemilik angkot diimbau untuk tetap melakukan pengawasan terhadap angkotnya dan pendataan terhadap para sopir. Jangan sekali-kali memberikan angkot kepada sopir tembak alias sopir hoyak. ”Ingatkan juga para sopir ini agar tidak memberikan angkotnya kepada sopir tembak karena bisa menimbulkan kerawanan,” ingat Eri Surya Jaya.
Selain itu, lanjut Eri Surya Jaya, dari jumlah angkot yang terdata di Padang sekitar 1800 hingga 2000 unit dan yang paling mendominasi adalah angkot batas kota kode 419. “Untuk angkot batas kota saat ini sudah mulai tertata dengan baik, meski demikian kita kembalikan saja peringatan kepada pemilik untuk tetap mewanti wanti para sopir,” ujar Eri Surya Jaya. (ped)

Baca juga  Muhammadiyah dan Pelayanan Umat di Pemerintahan
ShareTweetShareSend

Baca Juga

SALURKAN BANTUAN— Penasihat DWP Kementerian ESDM RI, Sri Suparni Bahlil Lahadalia menyerahkan bantuan logistik vital bagi warga terdampak, dan diterima Wako Fadly Amran, di lokasi Huntara Perumahan Nelayan, Kecamatan Koto Tangah, Senin (22/12).

DWP Kementerian ESDM Salurkan Logistik Vital untuk Korban Terdampak

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:30 WIB
RENDANG DAN LOGISTIK—  Ummi Harneli bersama Gubernur Sumbar Mahyeldi dan sejumlah pengurus TP PKK Sumbar, BKOW, DWP melepas bantuan kemanusiaan berupa rendang dan logistik ke Provinsi Aceh dan Sumatera Utara, Senin (22/12) sore, di Istana Gubernur Sumbar.

Mahyeldi dan Ummi Kirim 2,5 Ton Rendang untuk Korban Bencana Sumatera, Inisiatif TP PKK, BKOW dan DWP

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:30 WIB
RAPAT KOORDINASI— Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir memimpin Rakor Persiapan kegiatan keagamaan untuk mengisi malam Tahun Baru bagi anak dan remaja tingkat SD dan SMP di Kota Padang.

Malam Tahun Baru, Wawako Siapkan Acara Keagamaan untuk Pelajar SD-SMP, Muhasabah, Shalawatan, Zikir Hingga Shalat Ghaib untuk Korban Banjir

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:30 WIB
BERSAMA NASABAH MEKAAR— Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade saat bersama dengan ibu-ibu nasabah PNM Mekaar di Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pessel. Andre menegaskan bahwa para nasabah Mekaar yang terdampak bencana tidak perlu lagi mengkhawatirkan kewajiban membayar cicilan untuk sementara waktu.

Andre Rosiade: Cicilan Mekaar Ditangguhkan bagi Warga Terdampak Banjir Bandang

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:25 WIB
PENANDATANGAN KERJA SAMA— Pemko Padang melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama tentang Kajian Dampak Bencana Terhadap Infrastruktur di Kota Padang dengan Unand, di gedung Rektorat Unand, di Limau Manis, Senin (22/12).

Teken Kerja Sama Kajian Dampak Bencana Terhadap Infrastruktur, Pemko-Unand Sepakat Pulihkan Padang

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:24 WIB
CEK KESIAPAN RUSUNAWA— Wali Kota Padang Fadly Amran meninjau langsung kesiapan Rusunawa yang terletak di belakang Perumahan Nelayan, Kecamatan Koto Tangah. Lokasi ini sebelumnya juga menjadi titik pengungsian darurat bagi warga saat bencana terjadi.

Wako Padang Pastikan Korban Banjir di Rusunawa Nyaman

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:22 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

KUNJUNGI LOKASI BANJIR— Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor Dt. Rajo Basa didampingi Bupati Tanah Datar Eka Putra, saat mengunjungi korban bancana banjir bandang di jorong Muaro Ambius Guguak Malalo, Rabu (24/12).
METRO SUMBAR

Kunjungi Muaro Ambius, Wamenaker Sampaikan Permohonan Maaf

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:56 WIB

PENINJAUAN POS PAM DAN MISA— Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah, Kapolda Sumbar  Irjen Pol. Gatot Tri Suryanta dan jajaran Forkopimda melakukan peninjauan pelaksanaan ibadat Misa Natal dan Pos Pam Nataru di Pantai Padang, Rabu (24/12) malam.

Pastikan Ibadah Misa Natal Berjalan Aman, Gubernur Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Jaga Kondusivitas

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:56 WIB
ILUSTRASI— Stadion AS Roma.

AS Roma Umumkan Proyek Stadion Baru, Siap Tuan Rumah Euro 2032!

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:55 WIB
Rizki Juniansyah.

PP Pelti Rilis Konsep Baru Tenis, Gelar Proliga Indonesia Master 2025 di Jakarta

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:55 WIB
KONSEP BARU— Konsep baru dalam dunia tenis Indonesia dirilis oleh Badan Liga Tenis Nasional PP PELTI pada penghujung tahun bertajuk Proliga Indonesia Master 2025, berlangsung dari tanggal 22 hingga 28 Desember.

Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin Dipastikan Beda Kelas di Olimpiade LA 2028, Indonesia Bisa Gondol 2 Emas Sekaligus

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:54 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025