SAWAHLUNTO, METRO–Tingkat Kunjungan ke Perpustakaan Umum Kota Sawahlunto di tahun 2024 berjumlah 60.879 pengunjung. Kunjungan tersebut meliputi Perpustakaan Adinegoro, Perpustakaan Muhamammad Yamin dan Perpustakaan Keliling, kunjungan ini sedikit menurun jika dibandingkan pada tahun 2023 yang mencapai 65.009 pengunjung.
Demikian disamÂpaikan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota SawahÂlunto melalui Kepala Bidang Perpustakaan Zahra Nova.
Zahra Nova menjeÂlaskan menurunnya kunjungan Ke PerpusÂtakaan di tahun 2024 tersebut salah satunya dikarenakan hari buka layanan 2024 lebih sedikit dibanding 2023 karena banyaknya hari libur dan cuti bersama di tahun 2024.
Zahra Nova juga menjelaskan, meskipun begitu Berbagai upaya juga terus dilakukan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota SawahÂlunto dalam meningkatÂkan kunjungan pustaka.
















