Para peserta yang hadir juga mendapatkan informasi terkait teknologi terbaru pada kendaraan listrik dan pentingnya peran infrastruktur pengisian daya yang terus dikembangkan oleh PLN.
Dalam kesempatan ini, I Njoman Surjana D menambahkan, “PLN tidak hanya fokus pada penyediaan listrik untuk mobil listrik, tetapi juga mempercepat pembangunan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di berbagai titik. Dengan infrastruktur yang semakin baik, kami berharap kendaraan listrik semakin mudah diakses oleh masyarakat, termasuk di wilayah Sumatera.”
Pada acara ini, PLN UIP Sumbagteng menggandeng Perusahaan mobil Listrik sebagai narasumber, yaitu Neta dan Wuling. Kedua Perusahaan ini masing-masing membawa 2 unit mobil listriknya agar peserta bisa langsung mencoba dan merasakan sensasi menggunakan mobil listrik.
Dengan semakin tingginya kesadaran masyarakat tentang pentingnya keberlanjutan lingkungan, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi masyarakat untuk beralih ke kendaraan listrik, demi masa depan yang lebih bersih dan lebih baik bagi bumi.
Kegiatan EV Drive “Melaju Bersama Masa Depan: Kendaraan Listrik untuk Bumi Lebih Baik” menjadi salah satu tonggak penting dalam upaya PLN dan Indonesia untuk menciptakan ekosistem transportasi yang lebih ramah lingkungan, serta mendukung komitmen global untuk memerangi perubahan iklim.(*)
