Dalam kesempatan ini Khairunas juga menegaskan bahwa Gowes Adventure Solok Selatan akan terus menjadi even tahunan yang akan diselenggarakan pemerintah dalam memeriahkan ulang tahun kabupaten.
Adapun pada tahun ini setidaknya terdapat empat ribu dua ratus lebih peserta gowes yang tumpah ruah di ibu kota Solok Selatan. Pesepeda ini berasal dari berbagai daerah, seperti seluruh kabupaten/kota di Sumatera Barat dan juga dari daerah tetangga seperti Riau, Jambi, Bengkulu, dan Sumatera Utara. Juga ada peserta yang berasal dari Jakarta hingga Papua.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, seluruh pesepeda juga berkesempatan untuk mendapatkan beragam doorprize mulai dari barang elektronik, sepeda, motor, dan hadiah Utama berupa satu unit mobil merk Avanza.
Tahun ini cukup berbeda, tak hanya pesepeda yang memiliki kesempatan untuk doorprize. Masyarakat umum pun juga memiliki kesempatan untuk mendapatkan hadiah-hadiah lainnya. (ped/rel)
