PADANG, METRO–Menjelang perayaan Natal 2024, Kapolda Sumbar Irjen. Pol Suharyono bersama Gubernur Sumbar Mahyeldi dan unsur Forkopimda melakukan peninjauan langsung terhadap pengamanan di beberapa gereja dan pos pengamanan yang tersebar di wilayah Sumbar khususnya Kota Padang, Selasa malam (24/12).
Peninjauan ke gereja, pos pengamana dan koordinasi terkait keamanan kegiatan Natal ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam menjaga rasa aman masyarakat Sumbar pada saat malam perayaan keagamaan.
Setelah melakukan serangkaian peninjauan, Irjen Pol Suharyono mengatakan, pihaknya melakukan peninjauan pengamanan malam Natal tahun 2024, untuk memastikan pelaksanaan Misa Natal berjalan dengan aman dan situasi kondusif.
“Yang pastinya sudah empat pos kita tinjau dan juga beberapa gereja kita datangi untuk kita berikan support terkait dengan situasi dan kondisi keamananan di wilayah sumbar yang sampai saat ini terpantau aman tertib lancar dan terkendali,” sebut Kapolda.
Irjen Pol Suharyono menegaskan ini semua berkat kebersamaan bersama masyarakat sumbar khususnya Kota Padang, dan juga pastinya di tingkat kota dan kabupaten di wilayah sumbar juga melaksanakan pengamanan malam Natal tahun 2024 yang berada di wilayah masing-masing.
“Dari beberapa gereja yang telah dikunjungi, umat Kristiani menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak kepolisian karena telah memberikan keamanan. Kita juga berharap dan memohon kepada seluruh masyarakat sumbar, semua lapisan tetap menjaga situsi yang aman tertib dan juga kondusif,” imbuhnya.
