“Ini tentunya untuk merangsang anak anak muda yang ingin menyalurkan bakatnya yang selama ini bertanding di camp, maka Sat Brimob Polda Sumbar mengadakan kejuaraan yang baru pertama ini untuk menyalurkan bakat mereka,” ucap Brigjen Pol Gupuh.
Brigjen Pol Gupuh berharap untuk anak anak muda, sasana ataupun Camp yang memiliki bakat tentunya bisa disalurkan dalam pertandingan yang diadakan oleh Sat Brimob Polda Sumbar berikutnya.
“Yang paling menentukan adalah mencegah adanya tawuran, menghindari Narkoba karena yang melakukan olahraga ini pasti orang orang yang sehat secara fisik dan mental,” ujar Wakapolda.
Ke depannya, diharapkan Brigjen Pol Gupuh, bahwa kejuaraan Bela Diri Minang Combat Sport (MCS) 2024 tidak hanya akan dikukuhkan sebagai ajang prestasi tapi juga sebagai medium pendidikan karakter serta menjadi bagian penting dari upaya pemberantasan narkoba dan tawuran di kalangan remaja dan masyarakat Minangkabau. (rgr)














