Meski begitu dirinya meminta agar masyarakat hati-hati dengan calo-calo atau orang yang tidak bertanggungjawab untuk menawarkan kerja keluar negeri. “Meminta uang banyak, tapi tidak di berangkatkan, atau diberangkatkan tapi sampai di negara tujuan ternyata tidak bekerja sesuai yang dijanjikan. Silakan kerja keluar negeri lewat kementerian atau BP3MI Sumbar,” ucapnya.
Sebelumnya, Wali Nagari Situjuah Banda Dalam, Lakon Siska, mengucapkan terima kasih dan rasa bangga bisa dikunjungi Anggota DPR RI Ade Rezki Pratama ke Nagari Situjuah Banda Dalam, dalam rangka sosialisasi Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
“Saya sebagai Wali Nagari Situjuah Banda Dalam dan juga masyarakat mengucapkan terimakasih kepada bapak Ade Rezki Pratama Anggota Komisi IX DPR RI, dan sosialisasi ini sudah tepat dilaksanakan di Situjuah Banda Dalam karena memang warga kami banyak yang menjadi imigran di luar negeri,” ucapnya.
Hadir pada kesempatan itu, Sekretaris Camat Situjuah Limo Nagari, Rostianiwati, Kapolsek Situjuah Limo Nagari, Iptu Suhasril, Koramil Situjuah, diwakili Serka Junaidi, Niniak Mamak, Pemuda, serta ratusan masyarakat Nagari Situjuah Banda Dalam. (uus)
