AGAM, METRO–Dalam mengukur kesiapan pelaksanaan Pariwisata Halal di Sumatera Barat, Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Barat bekerjasama dengan Tim Enhaii Halal Tourism Center Politeknik NHI Bandung menggelar rangkaian Focus Group Discussion (FGD) Penilaian Muslim Friendly Travel Indicator (MuFTI) Sumatera Barat Tahun 2024.
Kegiatan FGD ini dilaksanakan dalam dua tahap, yaitu FGD I yang berlangsung di Hotel Hayam Wuruk, Padang pada 16 Oktober 2024, dan FGD II di Hotel Santika, Bukittinggi pada 12 November 2024. Perwakilan Pemerintah Kabupaten Agam yang hadir dalam kegiatan ini adalah Ilham Baharuddin, M.Par, yang menjabat sebagai Staf Bidang Destinasi pada Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam.
“Kabupaten Agam memiliki potensi yang cukup baik dalam pengembangan pariwisata halal, terutama dari sisi produk dan pemasaran,” ungkap Ilham.
Namun, ia menambahkan bahwa hasil analisis menunjukkan masih ada beberapa aspek yang perlu ditingkatkan, khususnya dalam bidang institusi dan elemen industri.
