“Banyak kenangan yang ada disini, serta guru-guru hebat yang mencetak orang-orang hebat pula tentunya. Karena itu, peresmian ini sengaja kita laksanakan pada Hari Pahlawan, agar nilai-nilai yang mereka tanamkan terus hidup dalam masyarakat,” ujarnya.
Suprayitno berharap, monumen ini tidak hanya menjadi pengingat akan kontribusi SPG, tetapi juga menginspirasi generasi muda untuk menghargai jasa para pendidik.
“Semoga monumen ini menjadi simbol semangat pendidikan dan menginspirasi generasi muda untuk terus menghargai jasa para guru yang telah berjasa tanpa pamrih,” tambahnya.
Peresmian monumen ini turut dihadiri Forkopimda, Sekda Rida Ananda, Asisten, Kepala OPD, sejumlah tokoh masyarakat, alumni SPG, serta undangan lainnya. (uus)




















