Situasi tersebut membuat Guardiola menurunkan bek tengah berumur 19 tahun Jack Simpson-Pusey yang mencatatkan debutnya di Liga Champions UEFA.
“Sebenarnya kami bermain bagus hari ini (saat bersua Sporting-red) dan bek tengah muda kami (Simpson-Pusey) bermain sangat baik,” kata Guardiola.
Sementara gelandang serang Manchester City Bernardo Silva menyatakan bahwa dia dan timnya tetap positif walau selalu kalah pada tiga laga terkini.
Menurut Bernardo, timnya masih berada di jalur kompetitif untuk mendapatkan trofi di semua kompetisi yang masih mereka ikuti.
“Hal bagusnya adalah, meski kalah di tiga laga itu, kami masih berada di posisi yang bagus khususnya di Liga Inggris,” ujar pesepak bola asal Portugal itu.
Manchester City masih harus menghadapi satu laga terakhir sebelum melangkah ke jeda internasional pada 11-19 November 2024 yakni melawan Brighton and Hove Albion di Liga Inggris, Minggu (10/11) dini hari WIB.
Di Liga Inggris musim ini, Manchester City berada di posisi kedua klasemen sementara dengan koleksi 23 poin dari 10 pertandingan atau hanya berbeda dua poin dari tim peringkat satu Liverpool (25 poin dari 10 laga). (jpg)
