PADANG, METRO–Warga Jalan AR Hakim, Kelurahan Ranah Parak Rumbio, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, dihebohkan dengan penemuan mayat laki-laki di atas plafon dalam kamar rumah dinas milik Kementerian Keuangan yang tidak dihuni alias kosong.
Mirisnya, mayat berjenis kelamin laki-laki itu, kondisinya sudah membusuk. Bahkan, bagian kepalanya tinggal tengkorak dan beberapa bagian tubuhnya sudah tinggal tulang. Warga pun tak tahan berlama-lama di dekat rumah itu lantaran baunya yang sangat menyengat.
Tak berselang lama, Polisi dari Polsek Padang Selatan dan Tim Inafis Polresta Padang datang untuk melakukan olah TKP dan selanjutnya mengevakuasi mayat membusuk itu ke Polresta Padang untuk dilakukan autopsi. Hingga kini, belum diketahui identitas mayat yang ditemukan tersebut.
Kapolsek Padang Selatan, AKP Yudarman membenarkan adanya penemuan mayat di rumah dinas Kementrian Keuangan, pada Minggu, (3/11) sekitar pukul 12.00 WIB. Rumah itu diketahui tidak dihuni dan sedang dilakukan proses renovasi.
“Mayat tersebut ditemukan di dalam sebuah kamar, tepatnya di atas plafon rumah dengan tubuh yang mengeluarkan bau menyengat dengan posisi yang tertelungkup. Saat diturunkan, tubuh korban berserakan karena sudah mengalami pembusukan,” ungkap AKP Yudarman, Senin (4/11).
Dijelaskan AKP Yudarman, pihaknya mengetahui adanya penemuan mayat setelah mendapat laporan dari masyarakat setempat. Menindaklanjuti laporan itu, pihaknya langsung mendatangi lokasi untuk mengamankannya sekaligus mengevakuasi mayat.












