KURANJI, METRO–Anggota DPRD Sumbar H. Irwan Zuldani, melakukan reses pada masa sidang pertama pada 24 hingga 31 Oktober lalu. Sejumlah daerah dikunjungi untuk menjemput dan menampung aspirasi warga di Dapil 1 tersebut.
Diketahui Irwan mengunjungi warga RT 01 RW 05 Kelurahan Sungai Sapih, Rimbo Tarok Kecamatan Kuranji, dan Perumahan Mekar Sari Kelurahan Lubuk Minturun, Kelurahan Koto Pulai, Kecamatan Kototangah.
Tokoh masyarakat Sungai Sapih Muhammad Khalidi Al Khair mengatakan, Irwan Zuldani merupakan putra terbaik dari Sungai Sapih. “Mari kita pertahankan anggota DPRD Sumbar yang berasal dari Sungai Sapih. Kita minta usul program kegiatan seperti perbaikan jalan. DPRD Provinsi tentu memiliki dan Pokir lebih banyak. Majunya putra daerah kita akan berdampak untuk kemajuan kampung kita,” ungkapnya.
Plt Lurah Gunung Sarik Joni Putra, mangatakan reses untuk menjemput aspirasi masyarakat. Untuk itu warga diharapkan dapat memberikan usulan seperti sarana prasarana jalan, drainase, kelompok tani, peternakan, pelatihan kelompok usaha.
Semenatra Lurah Lubuk Minturun Jhon Kenedy juga menanggapi reses anggpta DPRD Sumbar. “Selamat datang pak dewan, terima kasih sudah reses di daerah kami ini, “ ujar Jhon Kenedy.
Sedangkan Lurah Koto Pulai Hendri Shouvandi, mengaku jika di kelurahan yang dipimpinnya ada satu kampung bernama Basung, dimana belum terhubung ke daerah Batipuh Panjang Kampung Jambak sampai sekarang belum terbetonisasi.
