Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO BISNIS

HUT ke-3 bersama Ponpes dan Panti Asuhan, MMC Dilengkapi Peralatan Modern

Redaksi
Rabu, 20 Maret 2019 | 23:00 WIB

PADANG, METRO – Tiga tahun sudah klinik utama Minang Medical Center (MMC) hadir sebagai salah satu sentral pelayanan kesehatan bagi masyarakat Sumbar. Sabtu (16/3), peringatan tiga tahun berdirinya MMC dilakukan sederhana bersama pondok pesantren (ponpes) dan panti asuhan di Jalan A Yani No 1B, Kampung Jao, Padang.
Manajemen juga mengundang mitra kerja dari berbagai sektor, seperti, Bank BNI, Bank Mandiri, Bank CIMB Niaga, Bank BCA dan bank lainnya, Juga hadir Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar, Dinas Kesehatan Kota Padang, Jasa Raharja, BPJS dan lain-lain.
Acara dihadiri Ketua Pembina MMC yang juga Wakil Wali Kota Padang Emzalmi, Direktur Utama (Dirut) MMC yang juga pemilik H Muharamsyah MSt, para relasi baik swasta maupun negeri yang bekerja sama dengan MMC, serta perwakilan dari Pondok Pesantren Perkampungan Minangkabau dan Panti Asuhan Al Falah.
Ketua panitia acara Dr dr Najirman SpPD-KR mengatakan, dalam perjalanannya dua tahun sebelumnya diakuinya memang mengalami sedikit keterlambatan. Namun hal tersebut dapat diperbaiki dan ditingkatkan dengan cepat. Sehingga MMC bisa menjadi andalan warga Kota Padang dan Sumbar umumnya dalam bidang kesehatan.
”Di tahun ketiga ini alhamdulillah kita banyak mengalami peningkatan dari dua tahun sebelumnya. Mudah-mudahan ini akan berjalan lebih baik lagi ke depannya. Dan akan meningkatkan lagi pelayanan kita terhadap masyarakat,” ujar Najirman dalam sambutannya di depan undangan.
Dikatakan, saat ini MMC telah memiliki fasilitas pelayanan yang lengkap, mulai dari dokter spesialis, seperti Spesialis Penyakit Dalam, Spesialis Paru, Spesialis Jantung, Spesialis Anak, Spesialis Kebidanan dan kandungan, Spesialis Neurologi, Spesialis THT-KL Spesialis Radiologi dan Spesialis Patologi Klinik.
Klinik Utama MMC juga mempunyai fasilitas penunjang pelayanan kesehatan seperti pemeriksaan laboratorium yang lengkap. Meliputi pemeriksaan darah lengkap, kimia klinik, Imunologi, urinalisis sertajuga memiliki alat-alat yang modern untuk pemeriksaan radiiologi, Echokardiografi, treatmill dan USG 4 dimensi. Hal itu menurutnya sangat jarang dimiliki oleh fasilitas kesehatan yang ada di Kota Padang ini. Terapi Hiperbarik merupakan satu-satunya yang ada di Sumatera dan itu ada di klinik MMC.
Ditambahkannya, peningkatan pelayanan tersebut tidak terlepas dari dukungan dan kerja sama semua pihak yang telah memberikan kotribusi terbaiknya demi kemajuan MMC menjadi klinik utama yang bisa menjadi referensi bagi masyarakat di Kota Padang dan Sumbar.
Pada hari ulang tahun MMC yang ketiga ini dilakukan ceramah kesehatan dengan topik Penyakit Reumatik, sekaligus memperingati “world lupus day” dan juga ada ceramah tentang perawatan luka oleh Elvi Oktarina M.Kep. Ns. Sp. Kep . MB. RN. WOC(ET) N.
Selain itu juga ada kegiatan pemeriksaan darah rutin dan kimia darah untuk 50 orang serta pemeriksaan EKG untuk 20 orang yang dilakukan secara gratis. Atas inisiatif karyawan MMC juga terkumpul sejumlah dana yang disumbangkan untuk Panti Asuhan Alfalah.
”Tanpa adanya dukungan dan kerja sama dari semua pihak, tentu semua tidak akan ada hasilnya dan sia-sia. Tidak akan ada artinya peralatan yang canggih tersebut bila tidak dimanfaatkan sebagaimana mestinya,” pungkas Najirman.
Saat ini selain melayani pasien rawat jalan dan gawat darurat, klinik Utama MMC juga melayani Medical CheckUp (MCU) dengan berbagai paket pilihan. Diharapkan dalam waktu yang tidak terlalu lama juga dapat melayani MCU untuk TKI yang akan dikirim ke luar negeri.
Wawako Emzalmi mengatakan, dalam perjalanannya selama tiga tahun ini MMC telah membantu memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat sebagai klinik utama. Klinik yang berlokasi di tengah-tengah pusat kota dan mudah diakses masyarakat manapun.
”Dari kualitas pelayanan serta peralatan medis termasuk juga kualitas SDM-nya sudah cukup memadai. Namun tentu masih ada yang perlu dikembangkan. Karena untuk pelayanan yang prima tersebut sangat dibutuhkan oleh masyarakat,” ujar Emzalmi.
Ia menambahkan, agar masyarakat lebih tahu tentang MMC, harus terus disosialisasikan ke masyarakat. “Hal tersebut bisa disampaikan melalui media baik media cetak, sosial, maupun website yang dapat dimengerti oleh masyarakat,” lanjutnya.
Emzalmi juga mengharapkan kerja sama yang telah dilakukan oleh MMC dengan mitra-mitranya perlu dikembangkan lagi. Salah satunya yaitu merangkul Puskesmas Puskesmas yang ada di Kota Padang sebagai rujukan. “Kalau kerja sama itu dilakukan, nantinya Puskesmas tersebut dapat melakukan rujukan ke MMC ini. Tentu hal ini dapat meningkatkan intensitas pelayanan,” ucapnya.
Selanjutnya, agar kondisi yang sudah mulai membaik dan berkembang ini, dipikirkan juga untuk ditingkatkan kelasnya dari MMC itu sendiri yang saat ini berstatus klinik utama.
”Jika mereka mampu dan berusaha mengembangkan MMC ini yang lebih profesional, maka bisa dinaikkan kelasnya menjadi sebuah rumah sakit bertipe D ataupun C. Saya rasa, jika itu langkah yang dibuat oleh MMC, hal tersebut sangat baik untuk Kota Padang,” katanya.
Owner MMC Muharamsyah berterima kasih atas kehadiran bapak Wawako Hemzalmi dalam perayaan hari jadi ke-3 MMC ini. Dia dan tim akan menindaklanjuti usulan beliau untuk menaikkan status MMC dari klinik utama menjadi rumah sakit. “Tentunya itu menjadi penting dan pertimbangan kita bersama,” katanya.
Kegiatan hari jadi MMC yang ketiga tersebut, selain adanya pemotongan kue, dan doa bersama, juga dilakukan pemberian santunan yang merupakan sumbangan dari keluarga besar MMC. Diberikan kepada Pondok Pesantren Perkampungan Minangkabau dan Panti Asuhan Alfalah yang diserahkan langsung Dirut Muharamsyah. (r)

BACA JUGA  GAKESLAB SUMBAR dan GP FARMASI SUMBAR kirimkan obat dan alkes utk korban gempa Pasaman Barat.
ShareTweetShareSend

Baca Juga

KEBIJAKAN— Bank Mandiri terbitkan kebijakan Perlakuan Khusus Kredit/Pembiayaan bagi Korban Bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 11 Desember 2025.

Ringankan Beban Nasabah Terdampak Bencana Sumatera, Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:17 WIB
ILUSTRASI— Pengendara sepeda motor honda menggunakan safety untuk keselamatan.

Menara Agung Bagikan Tips #Cari_Aman Berkendara saat Pulang Kampung

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:16 WIB
PENUKARAN UANG— Masyarakat antusias melakukan penukaran uang baru yang disediakan BI Sumbar.

Hadapi Lonjakan Transaksi Selama Libur Panjang Nataru, BI Sumbar Siapkan Uang Tunai Rp2,64 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:15 WIB
RESMI BEROPERASI— PLN Indonesia Power (PLN IP) bersama PLN Indonesia Power Services (PLN IPS), resmi mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) Tanjung Selor berdaya 20 MW.

Siaga Nataru 2025, PLN Indonesia Power Operasikan PLTG Tanjung Selor 20 MW

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:08 WIB
KERJASAMA— Dukung Hilirisasi Petrokimia Nasional, Kilang Pertamina Internasional dan Pertachem Perkuat Komitmen Kerja Sama.

Perkuat Hilirisasi Petrokimia, KPI Lanjutkan Kerja Sama dengan Pertachem

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:08 WIB
PELUNCURAN— Karyawan menunjukkan buku tabungan dan kartu ATM tabungan Haji BSI saat peluncuran di Kantor Pusat BSI Jakarta.

Dukung Program Pemerintah, BSI Kucurkan Rp 181 Miliar untuk Biayai Investasi 127 Dapur MBG

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:07 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025