METRO SUMBAR

Hadiri Silaturahmi Akbar, Pjs Arry Yuswandi Apresiasi Kekompakan Perantau Batipuah Ateh

0
×

Hadiri Silaturahmi Akbar, Pjs Arry Yuswandi Apresiasi Kekompakan Perantau Batipuah Ateh

Sebarkan artikel ini

TANAHDATAR, METRO–Dengan diselenggarakannya acara Silaturahmi Akbar Keluarga Besar Pesona Annur semakin mempererat hubungan antara Pemerintah Daerah bersama seluruh masyarakat Batipuh Ateh yang berada di perantauan.

Sebagaimana yang di­sampaikan Pjs. Bupati Tanah Datar Arry Yuswandi pada acara tersebut, yang digelar di Gedung Dakwah Muhammadyah PWM DKI Jakarta, Minggu (3/11).

Ia pun mengapresiasi kekompakan perantau Bati­puh Ateh yang selalu aktif dalam menjalankan program-programnya, seba­gai wujud kepedulian dan perhatiannya bagi masya­rakat baik diranah maupun di perantauan.

“Pemerintah daerah mengapresiasi perantau Batipuh Ateh, yang dianggap sukses menjalankan program-programnya. Semoga kekompakan ini, terus terjaga dan berdampak pada pembangunan ma­syarakat baik diranah dan di rantau,” ujarnya.

Pjs. Bupati Arry Yus­wandi menyebutkan bahwa perantau berkontribusi dalam membantu Pemerintah Daerah untuk mendorong percepatan dan peningkatan pembangu­nan di kampung halaman baik melalui ide, gagasan dan sebagainya.

“Perantau dengan latar belakang dan keahlian yang beragam menjadi kekuatan besar dalam men­dukung program Pemerintah Daerah. Maka dari itu, kami berharap perantau Batipuh Ateh dapat meningkatkan sinergitas dan kolaborasi untuk me­wujudkan kemajuan serta kesejahteraan masya­ra­kat,” ujarnya.

Baca Juga  Dinas Pertanian Gelar Rakor, Kasus Gigitan Anjing Liar dari 2020 Hingga 2023 Meningkat

Sementara itu, anggota DPRD Tanah Datar Yonarlis KT. Bandaro Sati mengatakan bahwa kegiatan tersebut, bertema “di perantauan terasa dikampung halaman” diharapkan dapat sebagai pelepas rindu masyarakat rantau terhadap tanah kelahirannya.

Ia menambahkan bahwa Pesona Annur Batipuh Ateh telah melaksanakan berbagai kegiatan dengan baik, seperti santunan anak yatim, intensif guru ngaji dan kegiatan sosial lainnya. “Banyak kegiatan dari Pesona Annur Batipuh Ateh yang telah terealisasikan bagi masyarakat rantau maupun ranah. Kami mewakili masyarakat Batipuh Ateh mengucapkan rasa terima kasih sebesar-besarnya,” ujarnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua Umum Annur Batipuh Ateh Yusmar Buya mengatakan organisasi masyarakat rantau tersebut, lahir pada tahun 2016, dengan program kerja yang berfokus pada pendidikan dan agama.

Baca Juga  Rektor Dorong 1.123 Wisudawan UIN IB Berkarya dan Berdaya untuk Dunia, Jangan Hanya Mencari Sensasi dan Popularitas!

“Hingga tahun 2016 sam­pai saat ini, kami terus menjalankan program sosial yang berfokus pada pendidikan dan agama. Alhamdulillah, secara konsisten tetap diupayakan terlaksana tanpa ada kendala berarti,” ujarnya.

Ia pun menyebutkan, Pesona Annur Batipuh Ateh juga melaksanakan kegiatan sosial lainnya, salah satunya turut berpartisipasi dalam membantu masyarakat diranah dan di rantau yang tertimpa mu­sibah baik kebakaran, ke­celakaan maupun bencana alam.

“Dalam waktu dekat Pesona Annur Batipuh Ateh akan membangun sekretariat, kami mohon doa dan dukungan kepada seluruh masyarakat, agar pembangunannya berjalan baik. Semoga sekretariat tersebut, membawa banyak manfaat bagi ma­syarakat, ini adalah program kami kedepannya,” ujarnya.

Tampak hadir pada ke­sempatan itu, Ketua Himpunan Keluarga Batipuh (HKB) H. Zulfahmi, anggota DPRD Padangpanjang Amrizal, Camat Batipuh Abdi Hardifalah, bundo kanduang, ninik mamak, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya. (ant)