METRO SUMBAR

Pemko Padang Dukung Pengembangan RSUP M Djamil

0
×

Pemko Padang Dukung Pengembangan RSUP M Djamil

Sebarkan artikel ini
KUNJUNGI RSUP M DJAMIL PADANG— Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade didampingi Pj Wako Padang Andree Algamar dan Dirut RSUP M Djamil Dovy Djanas, saat meninjau Auditorium Gedung Administrasi dan Instalasi Rawat Jalan RSUP M. Djamil, Jumat (25/10).

PADANG, METRO —Penjabat (Pj) Wali Kota Andree Algamar menyampaikan apresiasi dan dukungannya terkait pengembangan pelayanan kesehatan bagi Rumah Sakit U­mum Pusat (RSUP) M. Djamil Padang, pada acara kunjungan kerja dan silaturahmi bersama Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade di Auditorium Gedung Administrasi dan Instalasi Rawat Jalan RSUP M. Djamil, Jumat (25/10).

“Dengan dukungan Pak Andre Rosiade kita yakin pengembangan RSUP M. Djamil Insya Allah terwujud. Beliau telah sukses mendukung pengerjaan Flyover Sitinjau Lauik, pem­bangunan sejumlah pasar satelit, hingga revitalisasi Fase VII Pasar Raya Padang yang sebentar lagi diresmikan. Ini bukti buah tangan dan karya beliau untuk Sumatera Barat. Triliunan dana APBN sudah didatangkan ke Sumbar dan Kota Padang,” ucap Andree Algamar.

Andree Algamar mengungkapkan, pengembangan RSUP M. Djamil ini sejalan dengan cita-cita Pemko Padang dalam upaya peningkatan pelayanan kesehatan bagi masya­rakat, dan menjadikan Kota Padang sebagai destinasi kesehatan terkemuka, me­ngikuti jejak Melaka, Penang dan Kuala Lumpur.

Baca Juga  Komitmen Siap SDM Andal untuk Kemajuan Daerah, Siapkan Generasi Usia Dini hingga Dunia Kerja

Sementara itu, Andre Rosiade menyampaikan rasa syukur telah berhasil membantu pengemba­ngan pelayanan kesehatan bagi RSUP M. Djamil. U­paya ini ungkap Andre, merupakan bagian dari komitmennya sebagai wakil rakyat untuk mendukung Pilar Kedua Transformasi Kesehatan yang dicanangkan Kementerian Kesehatan.

“Berkat perjuangan yang cukup panjang dan kolaborasi bersama semua pihak, pada 15 Oktober 2024 lalu kita telah melakukan penandatangan perjanjian tentang ganti rugi atas pelepasan aset milik PT KAI untuk pengemba­ngan pelayanan KRIS di RSUP M. Djamil. Dengan dialihkannya aset PT KAI ini, akan ada perluasan fasilitas rawat inap baru. Bisa menampung tambahan sekitar 15 ribu pasien baru dalam satu tahun,” imbuh wakil rakyat Fraksi Partai Gerindra Daerah Pemilihan Sumbar I itu.

Baca Juga  Vasko Ruseimy Sebut Epyardi Asda Hoaks Soal Tol Padang-Sicincin Terpendek di Dunia

Direktur Utama RSUP Dr. M. Djamil, Dovy Djanas, juga menyampaikan terima kasih yang sebesar-besar­nya kepada Andre Rosiade yang telah berjuang me­nyampaikan aspirasi ke pemerintah pusat untuk pengembangan pela­yanan kelas rawat inap standar bagi RSUP M. Dja­mil.

“Dukungan Bapak Andre beserta seluruh pihak telah membuka jalan untuk terlaksananya berbagai rencana strategis, termasuk pengembangan infrastruktur rumah sakit ini. Semoga RSUP M. Djamil Pa­dang terus berkembang, memberikan pelayanan terbaik, serta menjadi rumah sakit rujukan yang unggul di tingkat nasional maupun internasional,” ucapnya sembari memaparkan masterplan pe­ngem­bangan RSUP M. Djamil. (brm)