METRO PADANG

Iqbal-Amasrul Dukung Sektor Pertanian untuk Tingkatkan Ekonomi Warga Padang

0
×

Iqbal-Amasrul Dukung Sektor Pertanian untuk Tingkatkan Ekonomi Warga Padang

Sebarkan artikel ini
BANTUAN BIIBIT— Calon Wakil Wali Kota Padang Nomor Urut 2 Amasrul, menyerahkan bibit tanaman untuk petani di Sungai Lareh, Kecamatan Koto Tangah, beberapa waktu lalu. Penyerahan bibit ini bentuk komitmen pasangan Cawako Iqbal dan Amasrul untuk mendongkrak sektor–sektor pertanian yang ada di Kota Padang.

PADANG, METRO–Untuk mendukung sektor pertanian Calon Wakil Wali Kota (Cawawako) Padang Amas­rul menyerahkan bibit ta­naman untuk petani di Su­ngai Lareh, Kecamatan Koto Ta­ngah, beberapa waktu lalu. Penyerahan bibit ini bentuk komitmen pasangan Calon Wali Kota (Cawako) Iqbal dan Amasrul untuk mendongkrak sektor–sektor pertanian yang ada di Kota Padang.

Amasrul yang pernah menjadi Sekda Kota Pa­dang ini menyampaikan  Kota Padang mempunyai tiga sektor ekonomi, yakni pertanian, perdagangan dan perikanan. Sektor–sektor pertanian sa­lah satu ujung tombak perekonomian di Kota Padang. Hal ini sudah ber­langsung sejak lama, meski memang ada sedikit penurunan lahan pertanian.

“Pertanian di Kota Pa­dang harus di dukung pemerintah agar dapat me­ningkatkan ekonomi bagi masyarakat. Kami, Iqbal-Amasrul akan sangat konsen meningkatan kualitas sektor pertanian di Kota Padang ini,” ujar Amas­rul yang merupakan Cawa­wako nomor urut 2.

Baca Juga  PT Semen Padang Gelar Temu Tukang Bangunan di Solok Selatan

Amasrul mengatakan sektor ekonomi yang ada di Kota Padang ini tidak baik-baik saja. “saat saya menjadi staff sektor eko­nomi tidak pernah di angka 4 persen, masa covid saja 3 persen, Namun, saat ini pertumbuhan hanya naik hingga 4,58 persen,” ujar Amasrul yang pernah menjadi Camat Koto Tangah ini.

Ditambahkan Amasrul, Calon Wali Kota Padang Muhammad Iqbal merupakan tokoh nasional yang dapat menarik anggaran dari pusat ke daerah. Kemudian, dengan pengalaman dan profesi sebagai psikolog, maka dapat me­nun­taskan persoalan di Kota Padang.

Baca Juga  ABG Berpakaian Mini Lawan Petugas saat Ditangkap

Sementara itu, Ketua Relawan Iqbal dan Amas­rul Guswardi mengatakan, pemilihan Wali Kota tidak sama dengan pemilihan calon anggota legislatif. Sebab, Wali Kota akan mengelola keuangan, pem­bangunan dan perbaikan infrastruktur di Kota Padang.

“Cari track record dan kapasitasnya, Iqbal tokoh nasional dan Amasrul seorang birokrat yang mempunyai segudang pengalaman,” ujarnya.

Anggota DPRD Padang dari Fraksi PKS Mulyadi Muslim mengatakan, komitmen pasangan Iqbal-Amasrul soal pertanian di Kota Padang tidak perlu diragukan. “Pasangan nomor urut 2 ini adalah orang-orang yang sangat peduli pertanian. Akan banyak program pertanian baik di Kota Padang maupun dari pusat yang akan digeber jika terpilih nanti,” kata anggota DPRD Padang Da­pil 1 Koto Tangah ini. (*)