LIMAPULUH KOTA, METRO–Kabupaten Lima Puluh Kota, menjadi juara umum pada Kejurprov Bulutangkis se-Sumbar, yang berlangsung selama lima hari mulai, Rabu-Minggu (16-20/10), di Gedung serbaguna Densiko, Kecamatan Guguak, Kabupaten Lima Puluh Kota.
Dengan perolehan juara,1,2 dan 3 untuk kelompok umur (KU) 8 tahun dan KU 12 tahun, kategori Pa/Pi. Termasuk untuk ganda Veteran, juara 1,2 dan 3 juga didominasi oleh atlet utusan pengcab Kabupaten Lima Puluh Kota. Pemenang berhak memperoleh trophy dan uang pembinaan dari Dispora Sumbar.
Kejurprov Bulutangkis se-Sumatera Barat untuk KU 8 dan KU 12 resmi ditutup oleh Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Hj.Aida, SH, dihadiri Kepala Dispora Sumbar, Drs. Maifrizon, M.Si, diwakili Kabid PPO Elvis Martin , S.Pd, dan Panitia Pelaksana Kejurprov Bulutangkis se-Sumatera Barat, Novrianda , S.STP, MM, Disparpora Lima Puluh Kota, Polsek, Camat, pelatih dan ofisial dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Hj. Aida, SH, berharap melalui kejurprov ini dapat meningkatkan semangat latih dan tanding bagi atlet Bulutangkis Sumatera Barat khususnya Kabupaten Lima puluh kota, karena untuk menjadi sang juara yang diperlukan adalah latihan, kompetisi-kompetisi.
“Melalui kompetisi inilah terbentuk mental juara nantinya yang akan mengharumkan nama Sumatera Barat dalam perhelatan kejuaraan Bulutangkis tingkat nasional maupun internasional dimasa yang akan datang. Untuk itu kuncinya adalah latihan dan terus mengasah mental tanding melalui kompetisi,” ucapnya berharap.
