Reza menyebutkan, pelatihan ini juga untuk peningkatan kompetensi bagi Aparatur Diskominfo sehingga mampu memberikan layanan Jaringan Intranet Pemerintah Kota Pariaman yang lebih responsif dan aman, sesuai dengan arahan dari Pj Walikota, Bapak Roberia dalam mewujudkan digitalisasi Kota Pariaman.
“Pada kesempatan ini, kami juga berdiskusi dengan pakar pakar sistem pemerintah berbasis digital (SPBE) dari Telkom University sehingga perbaikan layanan SPBE yang dilakukan oleh Kota Pariaman dapat lebih optimal dan terstruktur dalam mendukung penuh implementasi Pariaman Smart City,” tutup Reza.
Sementara itu, perwakilan PT. Telkom, Hendri Wihelminof, menyampaikan bahwa kolaborasi dengan Diskominfo Kota Pariaman merupakan bagian dari komitmen PT. Telkom dalam mendukung pengembangan teknologi di berbagai daerah di Indonesia. “Kami berharap teknologi SD-WAN dapat diterapkan secara optimal di Kota Pariaman, sehingga dapat memberikan dampak positif terhadap pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan yang lebih baik,” tambahnya.
Pelatihan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam penguatan infrastruktur teknologi informasi di Kota Pariaman, seiring dengan upaya pemerintah daerah untuk terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Dengan mengaplikasikan system teknologi SD WAN ini, banyak keuntungan yang kita dapat, seperti Kinerja aplikasi atau situs semakin optimal, Jaringan lebih stabil dan fleksibel, Keamanan traffic jaringan terjamin dan Hemat biaya,” tandasnya mengakhiri (efa)
