AGAM/BUKITTINGGI

Tiga Warga Agam Dievakuasi dari Lebanon, Tiba di Kampung Halaman dengan Selamat

0
×

Tiga Warga Agam Dievakuasi dari Lebanon, Tiba di Kampung Halaman dengan Selamat

Sebarkan artikel ini
BERHASIL DIEVAKUASI— Tiga warga Agam yang merupakan satu keluarga berhasil dievakuasi dari Lebanon dan telah tiba di kampung halaman, Koto Tinggi, Kecamatan Baso, Selasa (15/10) pagi.

AGAM, METRO–Sebanyak tiga warga Ka­bupaten Agam yang dieva­kuasi pemerintah pusat dari Beirut Lebanon telah mendarat di BIM Padang Pariaman, Selasa (15/10) pagi.

Ketiga warga itu satu keluarga, masing-masing Rina Mardiani (33) dengan dua anaknya bernama Mohammad Moulhalhel (5) dan Ahmad Mouhalhel (4).

Mereka dievakuasi akibat konflik Lebanon dengan Israel yang masih memanas, sehingga pemerintah RI mengambil keputusan untuk mengevakuasi WNI dan dipulangkan ke kampung halaman masing- masing.

Kedatangan Rina Mardiani bersama dua putranya disambut Plt Gubernur Sumbar, Dr Audy Joinaldy, Pjs Bupati Agam, Dr Endrizal, keluarga dan lainnya, di VIP BIM Padang Pariaman.

Sebelum dipulangkan, warga Koto Tinggi, Kecamatan Baso itu diserahkan pemerintah pusat ke Pemprov Sumbar yang sempat diinapkan di Hotel Balairung. “Alhamdulillah, warga kita yang dievakuasi pemerintah pusat dari Lebanon sudah tiba dalam kea­daan selamat dan sehat,” ujar Pjs Bupati Agam, Dr Endrizal.

Dia mengatakan, ketiga warga itu diantar dengan kendaraan khusus ber­sama orang tuanya me­nuju kampung halaman di Koto Tinggi Baso.

“Setelah penyambutan ini, kita langsung mengantarkan mereka ke kampung halaman untuk kembali bergabung dengan keluarga,” katanya. (pry)