DHARMASRAYA, METRO–Sebagai salah seorang dari kaum muda terbaik Sumatera Barat yang memiliki wawasan luas dan jaringan politik yang kuat di tingkat nasional, sudah sepantasnya Annisa Suci Ramadhani kini menjadi tumpuan bagi setiap harapan seluruh masyarakat Dharmasraya terhadap gagasan kemajuan.
Hal tersebut disampaikan oleh seorang kalangan muda asal Kenagarian Sungai Limau, Yandri saat pasangan Cabub-Cawabub nomor urut 2 tersebut melakukan kunjungan dalam bentuk jajak aspirasi ke beberapa nagari yang berada di wilayah Kecamatan Asam Jujuhan, Jumat (11/10).
“Kalau boleh jujur, dalam usia yang seharusnya produktif di Kenagarian Sungai Limau ini, kami merasa ada sebagian hak-hak kami yang belum kami terima dari perusahaan yang kini berdiri di atas tanah moyang kami selama puluhan tahun,” sebutnya.
Untuk diketahui, di Kecamatan Asam Jujuhan berdiri beberapa perusahaan yang bergerak di sektor perkebunan, salah satunya adalah PT. Sumbar Andalas Kencana (SAK), sebuah perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit dengan wilayah kelola yang masuk dalam urutan tiga terluas di Kabupaten Dharmasraya, yaitu mencapai 6,783 Ha, yang mana di dalamnya termasuk Tanah Ulayat milik Nagari Sungai Limau.
Yandri mengatakan, seharusnya perusahaan yang berdiri di Tanah Ulayat milik nagarinya tersebut dapat memberikan efek terhadap peningkatan angkatan kerja yang ada di nagarinya, namun pada kenyataannya harapan tersebut sama sekali tidak mereka dapatkan dengan berbagai alasan dari perusahaan.
“Maka dari itu, sebesar-besarnya harapan generasi muda di nagari kami, kini tentu akan kami tompangkan kepada Buk Annisa, sebab saya yakin sekali bahwa Buk Annisa sangat mengerti hal ini, karena saya baca dari latar belakang yang dimiliki, Buk Annisa tercatat sebagai seorang praktisi hukum, dan juga berpengalaman sebagai anggota Lembaga Bantuan Hukum di Provinsi Riau, yang mana provinsi tersebut juga merupakan daerah perkebunan sawit, sehingga dipastikan memiliki persoalan yang kurang lebih sama dengan di sini,” ungkapnya.
Yandri meminta, agar nanti setelah Annisa-Leli menjadi Bupati Kabupaten Dharmasraya, agar dapat memperjuangkan nasib angkatan muda terkait dengan kesempatan kerja di perusahaan yang ada di kampung halaman mereka, atau dengan kata lain perusahaan tersebut harus memprioritaskan putra daerah sebagai masyarakat terdampak terlebih dahulu.
Sementara itu, Calon Bupati Kabupaten Dharmasraya nomor urut 2, Annisa Suci Ramadhani menegaskan, jika nanti dirinya terpilih untuk memimpin Kabupaten Dharmasraya selama lima tahun ke depan, ia akan berusaha sebaik mungkin untuk mewujudkan harapan dari generasi muda yang ada di seluruh Dharmasraya.
“Sesuai slogan yang kami usung, Kabupaten Dharmasraya Sejahtera Merata, untuk itu, terkait hal ini, saya berjanji akan berusaha sebaik mungkin untuk memperjuangkan aspirasi generasi muda perihal kesempatan kerja, namun sebelum itu, tentu terlebih dahulu saya akan pelajari bagaimana akar persoalan yang sesungguhnya terjadi di sini, sehingga lebih mudah dalam mencari jalan keluarnya,” tegasnya.
Terakhir, Annisa menyampaikan, meski begitu, ia berjanji akan menuntaskan hal tersebut karena hal itu merupakan perwujudan dari slogan yang ia usung. Untuk itu, ia mengajak seluruh lapisan masyarakat yang ada di Kenagarian Sungai Limau tersebut untuk dapat membulatkan tekad berjuang bersama Annisa-Leli guna mewujudkan Kabupaten Dharmasraya yang Sejahtera Merata. (cr1)
















