“Kami berharap ada bantuan untuk memperbaiki lokasi ini agar lebih layak digunakan berdagang,” kata Rahmat.
Menanggapi hal itu, Mahyeldi mengatakan dirinya sudah pernah mengunjungi lokasi tersebut sekitar lima bulan lalu. “Kondisi jalan ini memang sudah masuk dalam program perbaikan. Insya Allah, pelebaran jalan bisa dilakukan pada tahun 2025,” ungkapnya.
Ia menambahkan, perbaikan jalan tidak hanya dilakukan di Nagari Ampalu, tetapi juga di beberapa lokasi pasar lainnya. Karena pasar merupakan tempat vital pertemuan antara penjual dan pembeli.
“Kita sadari bahwa pembangunan infrastruktur jalan di sekitar pasar sangat penting untuk mendukung kelancaran perputaran ekonomi,” tegasnya.
Terkait masalah sampah, Mahyeldi menjelaskan bahwa persoalan tersebut memang dihadapi oleh banyak daerah.
“Kabupaten bisa meminta bantuan ke provinsi, atau melalui Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) untuk mengelola sampah yang dapat didaur ulang,” tutupnya.
Setelah silaturahmi, para pedagang Ampalu sepakat untuk kembali memenangkan Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024, sebagai pada periode sebelumnya yang meraih suara terbanyak didaerah tersebut. (*)
