Padang – Calon Wakil Gubernur Sumbar nomor urut 1 Vasko Ruseimy bersama Tim Gerak Cepat (TGercep) mematangkan program Nagari Creative Hub.
Hal itu dilakukan dengan pertemuan diskusi hang membahas ide hingga implementasi Nagari Creative Hub nantinya bagi Mahyeldi-Vasko.
Vasko mengatakan, pertemuan diskusi itu memberikan gambaran Nagari Creative Hub untuk pembangunan ekonomi Sumbar yang dimulai dari Bottom Up (dari bawah) pada setiap Nagari.
“Jadi kita ingin setiap Nagari itu melahirkan anak-anak muda sebagai aktor inovasi. Nagari Creative Hub nantinya akan menyiapkan medan nan bapaneh, sudut umkm, Teras Nagari, dan Wifi di setia Nagari,” kata Vasko saat pertemuan dengan TGerceo di Room Meeting Salejourn Cafe & Space, Kamis (26/9/2024).
Program ini menurutnya juga akan memberikan pembinaan kepada anak muda di Nagari. Mulai dari penyediaan fasilitas hingga pendampingan.
“Nantinya kita juga akan memberikan pembinaan dan pendampingan terhadap anak-anak muda Nagari. Jadi anak-anak muda Nagari harus menjadi pelaku ekonomi kreatif di Nagarinya masing-masing,” jelas Vasko.
