Selanjutnya, Akbar Ali, ditunjuk sebagai Pjs Bupati Solok. Akbar Ali sendiri sekarang menjabat sebagai Kepala Pusat Strategi Kebijakan Politik Hukum dan Pemerintahan Dalam Negeri, Kementrian Dalam Negeri.
Ada nama Era Sukma Munaf, Kepala Dinas Bina Marga Cipta Karya dan Tata Ruang Sumbar. Era Sukma ditunjuk sebagai Pjs Bupati Pesisir Selatan.
Berikutnya, Endrizal ditunjuk menjadi Pjs Bupati Agam. Sekarang Endrizal menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Sumbar.
Untuk Pjs Bupati Pasaman ditunjuk Edi Dharma Syafni. Sekarang Edi Dharma menjabat sebagai Kepala Biro Umum Setdaprov Sumbar.
Kemudian, Hani Syopiar Rustam ditunjuk menjadi Pjs Kota Bukittinggi. Sekarang Hani Syopiar menjabat sebagai Sekretaris Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementrian Dalam Negeri.
Para penjabat sementara itu akan dilantik besok, Selasa (24/9) di Auditorium Gubernuran Sumbar oleh Gubernur Sumbar. Sementara Gubernur Mahyeldi akan cuti pada tanggal 25 September 2024. (*)
