Melalui kegiatan ini, ia mengharapkan para peserta dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk melaksanakan Asesmen Nasional secara efektif dan efisien. Dengan demikian, hasil Asesmen Nasional dapat menjadi acuan dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan di Kota Pariaman.
Sementara itu ketua pelaksana kegiatan bimbingan teknis Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga, Eka Putra Pernanda menyampaikan bahwa untuk AN 2024 ini seluruh SD dan SMP di Kota Pariaman akan mengikuti dengan metoda daring.
“Kita targetkan seluruh sekolah telah mampu mempersiapkan AN ini dengan maksimal, baik itu peserta didik telah terdata dengan baik, sarana penunjang seperti laptop dan jaringan internet tersedia di setiap sekolah dan siswa telah dibagi persesi dengan baik, sehingga AN dapat berjalan dengan lancar,” ungkap Eka.
Ia juga menambahkan semua kendala menghadapi AN 2024, seperti masalah jaringan internet akan segera dikoordinasikan dengan Dinas Kominfo Kota Pariaman dan juga penyedia internet yang ada di Kota Pariaman, sehingga harapannya waktu pelaksanaan AN ini tidak ada kendala di jaringan internet. Internet sangat penting karena kegiatan yang dilaksanakan dilakukan dengan cara online.(efa)
