PADANGPARIAMAN, METRO – Wakil Bupati (Wabup) Padangpariaman Suhatri Bur, menghadiri acara batagak kudo-kudo Mushalla, Balai- Balai adat dan TPA/TPSA Surau Dulang-Dulang Korong Simpang Tanjuang Alai Batu Mengaum, Kecamatan Sungai Geringging, Kabupaten Padangpariaman.
Wakil Bupati Suhatri Bur menyatakan batagak kudo-kudo merupakan tradisi Padangpariaman yang terus dilakukan hingga kini.
”Masyarakat akan berdatangan menghadiri acara ini, baik membangun rumah pribadi, bangunan milik umum apalagi rumah ibadah seperti sekarang ini,” kata Suhatri.
” Malu mereka jika tidak nampak di acara tersebut, meski hanya menyumbang Rp50.000. Makanya ada yang membawa uang, seng beberapa helai hingga bahan lainnya,” tambahnya.
Artinya, tradisi batagak kudo-kudo ini, satu lagi tradisi yang menjadi kebanggaan orang Padangpariaman untuk kebersamaan dalam kegiatan ini, makanya harus dipertahankan.
Suhatri Bur apresiasinya terhadap rasa kekeluargaan yang terus dipertahankan oleh masyarakat disini. Tak heran jika nantinya bakal hadir sarana ibadah yang representatif untuk nagari ini.
Kemudian, dalam acara ini juga berguna untuk mempererat tali silaturahim.
“Kalau mengandalkan APBD Padangpariaman untuk pembangunan daerah tentu tidak akan cukup, karena terbatas,” tandasnya mengakhiri. (efa)


















