Ia menegaskan banyaknya kandungan gizi yang terdapat pada ikan yang sangat penting untuk pertumbuhan dan kecerdasan otak.
Ketua TP PKK, Fiona Agyta Erman Safar yang juga menjabat sebagai Ketua Forikan Bukittinggi, menyampaikan kegiatan ini dalam rangka mendukung upaya memasyarakatkan konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman dengan memanfaatkan sumber daya bahan lokal.
“Salah satu bentuk dukungan pemerintah yang dilakukan adalah lomba cipta menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman dan lomba masak serba ikan tingkat Kota Bukittinggi yang sudah dilaksanakan setiap tahunnya,” kata dia.
Fiona Agyta berharap upaya ini dapat lebih maksimal dan memberi dampak yang lebih luas kepada masyarakat Kota Bukittinggi. (pry)




















