PADANG, METRO–Mobil yang ditumpangi mantan Wali Kota Padang Hendri Septa bersama istrinya Genny Putrinda mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Kapalo Koto, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Selasa (23/7).
Informasi kecelakaan itu diposting pada akun Instagram @info.minang. Dalam postingan itum terlihat mobil Mitsubishi Pajero berwarna hitam dalam keadaan ringsek. Hendri Septa terlihat menggunakan pakaian berwarna hitam. Ia terlihat didampingi sang istri, Genny Putrinda.
“Mobil yang ditumpangi oleh mantan walikota Padang mengalami kecelakaan tunggal di Kapalo Koto Kecamatan Pauh Kota Padang pada hari Selasa (23/7),” tulis postingan tersebut.
Dalam kutipan di akun Instagram tersebut, disebutkan bahwa peristiwa tersebut terjadi diduga akibat sopir mengantuk sehingga mengakibatkan kecelakaan. Selain itu, Hendri Septa dalam keadaan baik-baik saja pasca kecelakaan.
“Mantan walikota Padang @hendriseptapadang dalam keadaan baik pasca kecelakaan tersebut,” sambung @info.minang.
Sekretaris DPD Partai PAN, Muhammad Rayhan, membenarkan peristiwa kecelakaan yang melibatkan kendaraan Hendri Septa. Namun, dia masih menunggu informasi lebih lanjut terkait kondisi Hendri Septa.
“Iya kita sudah dapat kabar, tapi kami masih menunggu informasi lebih lanjut terkait kondisi beliau,” ujar Muhammad Rayhan.
Terkait kecelakaan itu, Kanit Gakkum Satlantas Polresta Padang, Iptu Zulkifli, mengatakan bahwa laka lantas ini terjadi pukul 12.45 WIB. Mobil yang ditumpangi oleh mantan Wali Kota Padang dan istrinya tersebut mengalami kecelakaan tunggal.
“Mobil Mitsubishi Pajero warna hitam dengan nomor polisi BA 99 HE tersebut dikemudikan oleh Elvis Rinaldi (38). Sedangkan penumpangnya terdiri dari Hendri Septa, Genny Putrinda, dan Dedi Prima. Mobil ini datang dari arah barat menuju arah timur,” kata Iptu Zulkifli.
Menurut Iptu Zulkifli, mobil yang ditumpangi Hendri Septa dan istrinya tersebut mengalami hilang kendali dan menabrak pohon yang ada di taman jalan. Akibat kejadian ini membuat pengemudi dan penumpangnya mengalami luka ringan. Korban yang mengalami luka ringan telah dibawa ke RS Unand Padang.
“Pengemudi kendaraan bernama Elvis Rinaldi mengalami tangan kiri lecet dan dada sakit. Untuk penumpangnya yang merupakan Hendri Septa, tidak ada mengalami luka. Untuk istrinya bernama Genny Putrinda mengalami mata kiri bengkak. Dan, Dedi Prima mengalami sakit di bagian kaki kiri,” tutupnya. (brm)






