METRO SUMBAR

Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat ke-XXI, Pasbar Raih Tiga Penghargaan

0
×

Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat ke-XXI, Pasbar Raih Tiga Penghargaan

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN HADIAH— Ketua TP PKK Sumbar Harneli serahkan hadiah piala pada Ketua TP PKK Pasbar Ny. Titi Hamsuardi.

PASBAR, METRO–Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK) Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) meraih tiga penghargaan dalam lomba Jambore Tingkat Provinsi Suma­tera Barat yang ke-XXI. Penghargaan yang diraih yakni Lomba Paduan Suara PKK (Harapan II), Jingle Gelar Pelangi (Harapan I), dan Pengolahan Pangan Menu Lokal (Harapan I), disampaikan pada penutupan Jambore Kader PKK Berprestasi di Alahan Panjang Resort, Kabupaten Solok, Kamis (18/7).

Rangkaian acara ditutup secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Solok, Medison, didampi­ngi Ketua TP.PKK Provinsi Su­matera Barat Ny. Harneli Mahyeldi, Wakil Ketua TP.PKK Provinsi Sumatera Barat Ny. Amelia Audy, serta dihadiri ketua TP.PKK se-Sumatera Barat.

Ketua TP.PKK Pasbar, Ny. Titi Hamsuardi, me­nyampaikan ucapan selamat atas prestasi yang diraih PKK Pasbar dalam Jambore Kader PKK Berprestasi tingkat provinsi tahun ini yang dilaksanakan selama tiga hari di Kabupaten Solok.

“Prestasi yang kita peroleh hari ini merupakan hasil kerja keras kita semua dalam mempersiapkan dan ikut serta dalam lomba di tingkat provinsi. Sesuai dengan amanat yang disampaikan Ketua TP.PKK Provinsi Sumbar, peserta lomba ini adalah kader-kader berprestasi dari ma­sing-masing kabupaten/kota di Sumatera Barat. Kalah dan menang bukan menjadi patokan, melainkan ini adalah ajang untuk mempererat silaturahmi di antara kader dan Pengurus PKK se-Sumatera Barat,” ujar Ny. Titi Hamsuardi.

Ia berharap prestasi yang telah diraih bisa dipertahankan dan ditingkatkan di masa yang akan datang demi membawa nama baik Kabupaten Pasaman Barat ke tingkat yang lebih tinggi.

“Kita akan terus berupaya membina TP.PKK Pa­saman Barat untuk lebih maju. Prestasi hari ini ha­rus menjadi semangat bagi semua kader untuk berjuang lebih baik lagi. Kesempatan ini bukan hanya se­kali, melainkan pada Jambore berikutnya, kita akan membuktikan bahwa Kabupaten Pasaman Barat di­perhitungkan di Sumatera Barat, bahkan di tingkat nasional,” tegasnya. (end)