OLAHRAGA

Pelatih Tottenham Hotspur Ange Postecoglou Masuk Radar Gantikan Gareth Southgate

0
×

Pelatih Tottenham Hotspur Ange Postecoglou Masuk Radar Gantikan Gareth Southgate

Sebarkan artikel ini
MUNDUR— Gareth Southgate memutuskan mundur sebagai pelatih Timnas Inggris. Dan, Ange Postecoglou masuk radar untuk menggantikannya.

=INGGRIS, METRO–Gareth Southgate telah mengundurkan diri sebagai pelatih Timnas Inggris pada Selasa (16/7). Dan, kandidat penggantinya terus bermunculan.

Southgate memutuskan mundur sebagai nakhoda The Three Lions se­telah Inggris kembali me­ngalami kekecewaan setelah di­kalahkan Spanyol di final Euro 2024.

Sejak itu, masa depan Southgate berada dalam kegelapan dan pada Selasa, kepergiannya telah dikonfirmasi secara resmi.

Sepanjang menjadi pe­latih The Three Lions, South­gate memimpin timnya dalam dua final Euro, dan satu semifinal di Piala Dunia 2022.

Pelatih berusia 53 tahun itu me­ngatakan dalam sebuah pernyataan: “Seba­gai orang Inggris yang bangga, merupakan suatu kehormatan dalam hidup saya untuk bermain untuk Inggris dan melatih Inggris. Itu sangat berarti bagiku, dan aku telah mem­berikan segalanya.”

“Tetapi, ini saatnya untuk perubahan dan babak baru. Final Minggu di Berlin melawan Spanyol a­dalah pertandingan terakhir saya sebagai pelatih Inggris,” ungkap Southgate.

Sejak kepergian Southgate di­kon­firmasi, sosok seperti Thomas Tuchel, Juergen Klopp, Mauricio Pochettino, Graham Potter, Eddie Howe, dan Frank Lampard telah dikaitkan dengan pekerjaan menjadi pelatih kepala di Inggris.

Pada Rabu (17/7) sore, terungkap bahwa ada nama baru yang ditambahkan ke dalam daftar tersebut.

Seperti dilansir The Te­legraph, Pelatih Tottenham Hotspur Ange Postecoglou diperkirakan masuk dalam daftar kandidat yang dipertimbangkan untuk menjadi bos Three Lions berikutnya.

“Pelatih kepala Tottenham Hots­pur telah dipantau oleh Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) selama bertahun-tahun,” ujar per­nyataan FA.

“Direktur teknik FA John McDermott telah me­ngikuti karier Poste­coglou dari Australia, Jepang, Skot­­landia, dan sekarang ke Liga Premier. Dia merupakan pengagum karya­nya.”

Selain itu, Postecoglou diklaim ‘sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh FA untuk manajer baru Inggris dan organisasi ter­sebut bertekad untuk me­ngerahkan seluruh ke­mam­puannya untuk me­nemukan kandidat yang tepat’.

Selain nama-nama di atas, Lee Carsley yang saat ini menjabat sebagai pelatih Timnas Inggris U-21 juga turut dikaitkan. (jpg)