BERITA UTAMA

Terekam CCTV Mencuri Motor Karyawan Resto, Wildan Pura-pura Kesurupan saat Ditangkap

1
×

Terekam CCTV Mencuri Motor Karyawan Resto, Wildan Pura-pura Kesurupan saat Ditangkap

Sebarkan artikel ini
PENCURI MOTOR— Pelaku Wildan Fitra Rahman yang terlibat kasus pencurian sepeda motor dan terekam CCTV ditangkap Tim Klewang Polresta Padang.

PADANG, METRO —Terekam CCTV saat mencuri sepeda motor yang kuncinya tertinggal di salah satu resto di Jalan Belakang Olo, Kam/pung Jao, Kecamatan Pa­dang Barat, seorang pen­jahat spesialis curanmor diringkus Tim Klewang Sat­reskrim Polresta Padang.

Bahkan, pelaku ber­nama Wildan Fitra Rahman (28) ini sempat berpura-pura kesurupan ke­tika ditangkap oleh Tim Klewang di wa­rung kawasan Alai, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang. Namun aksinya itu tak membuat Polisi tertipu dan pelaku langsung diba­wa ke Polresta Padang untuk diproses hukum.

Kasi Humas Polresta Padang, Ipda Yanti Delfina mengatakan, penangkapan terhadap pelaku Wildan Fitra Rahman dilakukan pada Minggu (14/7). Pelaku terbukti mencuri satu unit sepeda motor merk Honda Beat milik seorang masyarakat bernama Rahma Dewi (24).

“Kejadian berawal ketika korban memarkirkan satu unit Sepeda motor Honda Beat Street Warna Silver BA 5468 BR tahun 2019 miliknya di parkiran resto tempat dia bekerja. Kemudian masuk ke dalam resto untuk bekerja,” jelas Ipda Yanti, Senin (15/7).

Baca Juga  Nike Ardila Jualan Sabu Bersama Suami

Dijelaskan Ipda Yanti, korban yang diduga buru-buru untuk bekerja tanpa sengaja kunci motornya lupa dicabut dan tertinggal di motor. Beberapa jam kemudian, korban diberi tahu oleh temannya bahwa se­pe­da motornya sudah tidak ada lagi di parkiran resto.

“Korban selanjutnya mengecek rekaman CCTV dan ternyata sepeda motor korban dicuri oleh seorang laki-laki yang tidak dikenalinya. Atas kejadian ter­sebut pelapor mengalami kerugian sebesar Rp 17 juta dan melaporkan ke Polresta Padang,” ungkapnya.

Berdasarkan laporan korban, kata Ipda Yanti, Tim Klewang Polresta Padang langsung melakukan pe­nyelidikan dan pengejaran sehingga dapat mengamankan pelaku saat berada di sebuah warung di kawasan Alai.

Baca Juga  Kasus Tewasnya Pelajar SMP di Jembatan Kuranji, Kapolda Siap Bertanggung Jawab Penuh jika Anggotanya Terlibat, Irjen Pol Suharyono: Tak Ada Saksi dan Bukti Korban Dianiaya

“Tim klewang melakukan penyelidikan dan langsung mengecek ke TKP dan berhasil mendapati rekaman CCTV. Setelah itu ang­gota mendapati idenditas pelaku dan berhasil mengamankan pelaku di sebuah kedai yang beralamat di Alai,” katanya

Ipda Yanti menuturkan, setelah diinterogasi, pelaku mengakui telah mengambil sepeda motor milik korban. Untuk barang bukti yang diamankan berupa satu unit sepeda motor. Pelaku pun selanjutnya diamankan ke Polresta Pa­dang untuk diproses lebih lanjut.

“Pelaku sudah dibawa ke Mapolresta Padang dan saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif. Penyidik juga masih mendalami di mana saja pelaku melancarkan aksi pencurian sepeda motor,” tutup­nya. (brm)