PASBAR, METRO–Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat, terus mengkampanyekan gemar memakan ikan ke masyarakat sebagai upaya peningkatan gizi sejak usia dini
”Sebagai upaya kampanye gemar makan ikan diantaranya melaksanakan lomba inovasi olahan makan ikan. Membuat baliho kampanye makan ikan dan pemberian makanan tambahan berbahan baku ikan untuk balita,” ujar Kepala Dinas Perikanan Pasaman Barat Zulfi Agus.
Disebutkan, bahwa pihaknya juga melakukan kampanye konsumsi ikan bersama forum peningkatan konsumsi ikan (forikan) dengan berkolaborasi dengan pemberdayaan kesejahteraan keluarga.
Lalu mengunjungi sejumlah sekolah dan mengadakan perlombaan memasak ikan untuk mengkampanyekan gemar makan ikan.
Selain mendorong peningkatan konsumsi ikan, pihaknya juga menerima sejumlah anak pendidikan anak usia dini berkunjung ke Dinas Perikanan untuk mengenal lebih jauh manfaat ikan bagi kesehatan
Ia mengajak masyarakat untuk gemar mengonsumsi ikan karena ikan memiliki kandungan gizi yang baik untuk mendukung tumbuh kembang anak.