Sementara, Bupati Sijunjung Benny Dwifa berharap pelaksanaan MTQ di Kabupaten Sijunjung juga menjadi momentum untuk lebih mendekatkan generasi muda Sijunjung dengan Alquran.
“Ini salah satu upaya kita agar terus meramaikan masjid dan musala melalui berbagai kegiatan, termasuk pendalaman pendidikan Alquran, sehingga dari sana akan lahir calon qori/qoriah terbaik. Mereka juga akan menjadi generasi yang siap ilmu dan siap iman,” tutur Benny Dwifa.
Sementara itu, Ketua LPTQ Kabupaten Sijunjung yang juga Wakil Bupati Sijunjung, Iraddatilah menerangkan, pelaksanaan MTQ Nasional ke-41 di Kabupaten Sijunjung diikuti 8 kafilah dari 8 kecamatan yang ada di Sijunjung. Terdapat 9 cabang yang terdiri dari 21 golongan yang diperlombakan, dan diikuti oleh 352 orang qori dan qoriah.
“Kita tentu bertekad, pelaksanaan MTQ Sijunjung akan melahirkan sosok qori dan qoriah terbaik yang akan mewakili Sumbar pada ajang MTQ tingkat nasional,” ucap Iraddatilah.
Hadir pada pembukaan MTQ tersebut, Kepala Bidang Penaiszawa Kemenag Sumbar, Yufrizal, Kepala Biro Kesra Al Amin, Kepala Biro Umum Edi Dharma Syafni.
Selanjutnya, hadir Unsur Forkopimda Sijunjung, Anggota DPRD Sijunjung, Kakan Kemenag Sijunjung, MUI, Baznas, LKAAM, camat se-Kabupaten Sijunjung, walinagari, dan tokoh masyarakat lainnya. (ndo)
















