Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pariaman secara resmi melaunching tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024. Kegiatan tersebut dibuka dan diresmikan langsung oleh Komisioner KPU Provinsi Sumbar Ory Sativa Syakban Sabtu malam kemarin di Rumah Tabuik Pasa Kelurahan Karan Aur Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman. Pada pilkada serentak tahun ini akan diikuti oleh 37 Provinsi dan 508 Kabupaten/Kota yang akan digelar nantinya pada tanggal 27 November 2024.
Acara tersebut juga dihadiri langsung oleh Pj Wali Kota Pariaman Roberia sampaikan rasa sukacitanya melihat partisipasi masyarakat yang hadir meramaikan peluncuran pemilihan pilkada serentak tahun 2024. “Pesta demokrasi ini bukan hanya milik KPU atau Pemerintah Kota Pariaman saja, tapi juga milik masyarakat Kota Pariaman. Untuk itu kita wajib menyukseskan pilkada serentak ini dengan cara memilih pemimpin daerah yang amanah pada saat pemilihan nanti,” ulasnya.
Roberia berharap nantinya pemilihan dapat berjalan dengan aman, lancar, damai, ramai, dan tidak ada setetes darahpun yang jatuh di bumi pariaman hanya untuk memilih seorang pemimpin. “Pilihan boleh berbeda, tapi kita harus tetap menjunjung tinggi kedamaian, ketenangan, kenyamanan dan keamanan. Tetap jaga pemilu badunsanak seperti yang telah kita lakukan selama ini,” ungkap Roberia.
