AGAM/BUKITTINGGI

Divonis Menderita Lupus, Indah Alwida TerpaksaPutus Sekolah

4
×

Divonis Menderita Lupus, Indah Alwida TerpaksaPutus Sekolah

Sebarkan artikel ini
BESUK— Pemkab Agam melalui Dinsos dan BPBD Agam saat membesuk Indah Alwida (19) penderita penyakit lupus di Sitanang Kaciak, Jorong Pasar, Nagari Batu Kambing, Kecamatan Ampek Nagari, Rabu (12/6).

AGAM, METRO–Pemerintah Kabupaten Agam memberi perhatian serius terhadap Indah Alwida, (19) yang menderita penyakit lupus di Sitanang Kaciak, Jorong Pasar, Nagari Batu Kambing, Kecamatan Ampek Nagari, Ra­bu (12/6).

Bupati Agam, Dr H Andri Warman MM, memerintahkan Dinas Sosial dan BPBD Agam menurunkan bantuan yang dibutuhkan dan memantau kondisi Indah.

Indah Alwilda merupakan anak pertama Rosnadewita (46) yang saat ini menjadi salah satu anak asuh Panti Asuhan Aisyah Sri Antokan Lubuk Basung.

Baca Juga  Kukuhkan Pengurus BKMT Kecamatan Candung, Yenni: Lahirkan Inovasi yang Sinkron dengan Program Pemkab Agam

Saat ini Indah terlihat dengan sekuat tenaga melawan penyakitnya dan terpaksa putus sekolah karena tidak bisa beraktifitas.

Indah didiagnosis menderita lupus, penyakit autoimun yang menyerang sis­tem kekebalan tubuh, yang membutuhkan perawatan intensif dan berkelanjutan.

Sementara itu, dalam upaya cepat tanggap ter­sebut, Bupati Agam telah berkoordinasi dengan instansi terkait untuk diberikan bantuan kepada keluarga Indah.

“Semoga, Indah bisa cepat pulih dan dapat me­lanjutkan pendidikannya,” ujarnya.

Bupati Agam, Dr H Andri Warman MM berharap, dengan upaya cepat tanggap dari Pemerintah Kabupaten Agam ini, dapat mem­bantu meringankan beban keluarga dan memberikan harapan baru bagi Indah yang sedang berjuang melawan penyakit lupus.

Baca Juga  Polri Kerahkan Tim SSDM, Bantu Pemulihan Korban Banjir

“Pemkab Agam akan terus memantau perkem­ba­ngan kasus ini dan meng­­koordinasikan untuk pengobatan Indah,” ujar Bupati Agam. (pry)