Posmetro Padang
Senin, 29 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO PADANG

Wako Ingin Jalur Utama Dilewati Trans Padang, Pemko Butuh 200 Unit Bus

Redaksi
Kamis, 28 Februari 2019 | 19:26 WIB

AIAPACAH, METRO – Pemko terus mengembangkan angkutan massal dalam mengurangi kemacaten yang ada di Kota Padang. Salah satunya upayanya yaitu menjadikan seluruh jalur-jalur utama di Kota Padang bisa dilewati bus Trans Padang.
Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah mengatakan, untuk mewujudkan hal tersebut, dibutuhkan sebanyak 200 unit bus Trans Padang. Seperti diketahui, saat ini, bus Trans Padang baru melayani rute Pasar Raya-Lubukbuaya dan rencananya akan beroperasional di Jalan Bypass dalam tahun ini.
Mahyeldi menambahkan, pengembangan angkutan massal lainnya yaitu pengaktifan jalur kereta api sampai ke Stasiun Pulau Air, Pasa Gadang, Kecamatan Padang Selatan.
“Ini perlu rekayasa-rekayasa dengan mengoptimalkan potensi yang ada. Dimana pada saat ini pengaturan-pengaturan sekaitan pertambahan jalan di Padang sangat kecil. Mungkin bisa dialihkan seperti penempatan jalan satu arah atau opsi lainnya untuk mengurangi kemacetan yang sering terjadi setiap pagi dan sore itu,” tukas Mahyeldi saat pelantikan pejabat eselon II Pemko din Balai Kota Padang, Rabu (27/2).
Mahyeldi pun juga membeberkan upaya Pemko dalam peningkatan bidang kepemudaan dan olahraga di Kota Padang yang juga bagian prioritas ke depan. “Penguatan kepada pemuda perlu kita tingkatkan lagi sesuai rencana pendirian “youth center” di setiap kecamatan yang dimulai tahun ini. Begitu juga untuk upaya-upaya melalui OPD-OPD lainnya. Insya Allah kita berharap, seluruh OPD di lingkup Pemko akan bisa lebih maksimal lagi dengan adanya rotasi atau mutasi ini,” tukasnya.
Sementara itu, pada kesempatan tersebut, Mahyeldi melantik lima pejabat eselon II Pemko di Gedung Serbaguna Bagindo Aziz Chan, Balai Kota Padang, Rabu (27/2). Lima pejabat pimpinan tinggi pratama tersebut antara lain Dian Fakri yang sebelumnya menjabat Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, sekarang menjabat Kepala Dinas Perhubungan menggantikan posisi Dedi Henidal yang kini menjabat Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM.
Selanjutnya, Yunisman sebelumnya menjabat Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, kini menjabat Kepala Disnakerin mengisi posisi Zabendri yang rotasi sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan. Sedangkan Azwin sebelumnya Kadispora, sekarang menempati jabatan Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik.
Mahyeldi mengatakan, pelantikan ini telah dilakukan sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah dan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Dimana hal ini telah melalui mekanisme pengukuhan dan job fit yang dilakukan beberapa waktu sebelumnya. Diantaranya terdiri dari wawancara dan FGD serta Test Asesment dan Talen Mapping.
“Pejabat yang dilantik saat ini juga telah sesuai dengan surat KASN No: B-123/KASN/1/2019 11 Januari 2019 serta surat Mendagri No: 821/1301/SJ. Dimana KASN dan Kemendagri secara prinsip telah menyetujui pelantikan tersebut,” terangnya.
Kepala BKPSDM Kota Padang, Habibul Fuadi menyebutkan, adapun beberapa jabatan eselon II di lingkup Pemko Padang yang masih kosong atau diisi oleh Plt Kepala Badan/Dinas panselnya akan dibuka hari ini. Diantaranya untuk mengisi jabatan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Sosial, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Dinas Lingkungan Hidup, Disdukcapil, serta Dinas Kelautan dan Perikanan. (tin)

BACA JUGA  37 PKL di Perintis Kemerdekaan Direlokasi ke Suliki, Urai Kemacetan, Pemko Siapkan Tenda Seragam
ShareTweetShareSend

Baca Juga

KUNJUNGI RUMAH CONTOH— Ketua Kadinb Sumbar Buchari Bachter, bersama Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Kota Padang Raf Indria, mengunjungi rumah contoh Semen Padang Bata Interlock (SEPABLOCK) di Indarung, Rabu (24/12).

Kolaborasi Kadin Sumbar, Pemko Padang, dan PT Semen Padang, Dorong Sepablock untuk Huntap Pascabencana

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:32 WIB
Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:28 WIB
PERMAINAN TRADISIONAL— Sejumlah anak memainkan permainan congklak saat kegiatan Festival Permainan Tradisional Anak yang digelar Kecamatan Lubeg di Kampung Seni Palapa, Kelurahan Parak Laweh Pulau Aia Nan XX, Kamis (25/12).

Bangun Karakter Sejak Dini, Kecamatan Lubeg Gelar Festival Permainan Tradisional Anak

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:27 WIB
BANJIR SUSULAN MENGANCAM— Gubernur Sumbar  Mahyeldi Ansharullah, meninjau meninjau langsung lokasi banjir susulan di kawasan Batu Busuak, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Kamis (25/12). Curah hujan tinggi yang mengguyur Kota Padang dalam dua hari terakhir menyebabkan meluapnya Sungai Batang Kuranji.

Banjir Susulan, Gubernur Minta Warga Batu Busuak Kembali Mengungsi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:24 WIB
PATROLI TRANTIBUM—  Satpol PP Kota Padang menggelar patroli mengantisipasi gangguan trantibum perayaan Nataru, Jumat dini hari (26/12). Empat perempuan dan lima laki-laki dan semuanya tanpa terikat ikatan pernikahan diamankan di rumah kos. Petugas juga berhasil meringkus empat remaja yang sedang asik pesta ganja di Khatib Sulaiman.

Razia Trantim Nataru 2025, Pasangan Luar Nikah Digerebak, 4 Remaja Pesta Ganja Terciduk

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:23 WIB
LIBUR NATARU BERSAMA KA— PT KAI Divre II Sumbar mengoperasikan sebanyak 10 perjalanan KA Pariaman Ekspres relasi Paulima-Naras. Kamis (25/12), PT KAI Sumbar melayani 5.627 pelanggan dalam satu hari atau 171 % dari kapasitas tempat duduk yang disediakan yakni sebanyak 4.240 tempat duduk.

Libur Nataru, Penjualan Tiket KA Pariaman Ekspres Tembus 171% Sehari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:20 WIB

BERITA POPULER

  • ILUSTRASI— PT Tidar Kerinci Agung.

    Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025